• Куда уходит тепло?

       (0 reviews)

    Олег

    Теплопотеря деревянного дома.

    В строительстве и последующей эксплуатации деревянных сооружений – домов и бань при огромном количестве экологических и биоэнергетических преимуществах проживания есть один довольно большой минус, устранение которого необходимо по всем параметрам. Этот недостаток технологический и узкоспециальный, характерный практически для всех конструкций деревянных домов из бревен. Недостаток – большие теплопотери деревянного дома - через щели и стыки между бревнами, брусом и стыки в углах и перерубах стен деревянных домов из бруса и домов из оцилиндрованного бревна. Обнаружить эти теплопотери совсем не просто. Но  сейчас появился прибор под названием тепловизор, который может с большой точностью определить все места, через которые уходит из дома теплый воздух на улицу. 
    Тепловизор это дорогой прибор, который позволяет человеку увидеть тепловое инфракрасное излучение: попросту позволяет увидеть тепло, которое через стыки меджу бревнами и брусом уходит из деревянного дома.

     

    На фото прибор – Тепловизор, позволяющий определить теплопотери деревянного дома из бруса и деревянного дома из оцилиндрованного и рубленного бревна - бревенчатого сруба на стадии постройки и эксплуатации. 

    10406_FlukeTi32.thumb.jpg.bb77688f46c4e1

     

     

    image030.jpg.433e217c3073ba9503ab179c2fb

    На фото хорошо видно, в каких местах сруб деревянного дома теряет тепло, исходящее из внутренних помещений деревянного бревенчатого дома. Хорошо видно, что в данном деревянном доме – срубе, теплый воздух уходит из дома через щели (стыки) между бревнами и особенно в верхней части деревянной конструкции. Этот недостаток именно в этих местах деревянного дома характерен практически для всех конструкций, где не полностью соблюдены правила теплозащиты потолка и кровельного покрытия.

     

    Для устранения этих широкохарактерных для деревянных домов недостатков и применяются специализированные строительные работы. В перечень этих работ можно включить в случае с деревянными домами из бревен – дополнительное утепление стен при помощи конопатных работ и установки дополнительного утепления в местах теплопотерь, обнаруженных при помощи тепловизора. В настоящее время, кроме конопатных работ, предотвратить эти теплопотери помогает герметизация швов – стыков и трещин между бревнами и брусом с применением современных акриловых герметиков для дерева под маркой «Теплый шов» или «Теплый дом». Проблемные места в полах и перекрытиях кровли помогает устранить новейший экологически чистый утеплитель из льна или из полиэстера.

    WAc15PGmn-E.thumb.jpg.91e65bad4afc4eb4cf

    Edited by Олег

    2 people like this


    User Feedback

    There are no reviews to display.