• Устройство кровли из металлочерепицы

       (0 reviews)

    Олег

    Выбор кровельного материала при строительстве дома дело непростое. Такие немаловажные факторы как вес, сложность монтажа, продолжительность срока службы, эстетичность, доступность и др. должны быть обязательно учтены.

    Выбор кровельного материала при строительстве дома дело не простое. Такие немаловажные факторы как вес, сложность монтажа, продолжительность срока службы, эстетичность, доступность и др. должны быть обязательно учтены.

    В последнее время большинство специалистов останавливают свой выбор на металлочерепице. По своей структуре она представляет собой профилированную сталь, покрытую защитным полимерным покрытием. Её относительно небольшой вес (1м2 металлочерепицы весит в среднем 5 – 6 кг) избавляет от необходимости привлечения спецтехники для транспортировки и монтажа.

    Металлочерепица достаточно проста в монтаже. Бригада из двух опытных рабочих способна уложить от 80 до 100м2 в течении одной рабочей смены (7-8часов).

    Высококачественная металлочерепица способна прослужить более 30 лет, что позволяет отнести её к наиболее долговечным материалам. Большой ассортимент фактур и широкий спектр оттенков позволяют удовлетворить любые эстетические запросы.1metall2.jpg

    Выбирая металлочерепицу, обратите внимание на следующие аспекты:

    1. Толщина материала. Использование в производстве слишком тонкой стали ведёт потом к сложностям при монтаже. Специалисты рекомендуют использовать металлочерепицу, толщина листов стали в которой не меньше чем 0,5 мм.

    2. Оцинковка. Лучше отдать предпочтение материалу с содержанием цинка не менее 200 грамм на 1м2.

    3. Толщина слоя грунтовки. Чем больше слой, тем лучше сцепление материалов и сохранность оцинковки от воздействий атмосферы.

    4. Вид полимера, покрывающего металлочерепицу. От этого зависит стойкость к механическим повреждениям, воздействиям ультрафиолета и атмосферы. В настоящее время наибольшим спросом среди специалистов пользуется металлочерепица с покрытием Пластизол или Пурал. Часто производители предлагают также изделия с покрытием из полиэстера. Этот полимер значительно более экономичен в финансовом плане, но при этом обладает наиболее низкой степенью защиты. В условиях континентального климата с сильной жарой и экстремальными морозами его лучше не использовать.

    5. Поверхностная структура. Фактура изделия практически не оказывает какого либо влияния на стойкость и прочность материала, поэтому её выбор осуществляется в основном исходя из эстетических воззрений. Но всё же перед тем, как сделать выбор, следует учесть степень загрязнённости атмосферы. В густонаселённых промышленных районах большинство застройщиков отдают предпочтение металлочерепице с глянцевой либо матовой поверхностью. Также большой популярностью пользуются фактуры типов «теснение» и «металлик».

    Металлочерепицу можно было бы назвать универсальным кровельным материалом, если бы не некоторые ограничения. Специалисты не рекомендуют использовать этот материал, если угол ската превышает 14 градусов.

    Среди производителей металлочерепицы на мировом рынке наибольшей популярностью пользуются шведские и финские компании Grand Line, Takotta, Mera System, Pelti ja Rauta и др.

    Некоторые производители помимо стальной предлагают также алюминиевую и медную металлочерепецу. Их эксплуатационные качества намного выше, особенно медной, но и их цена соответственно выше.

    Ещё один существенный недостаток металлочерепицы – это недостаточная звукоизоляция. Благодаря металлической основе под воздействием ветра, дождя или града возникают громкие, хорошо слышимые звуки. Целесообразно проводить ряд дополнительных мероприятий по звукоизоляции. Многие объединяют её с теплоизоляцией.

    images?q=tbn:ANd9GcRlrwGQqZaoDQltx9yamgA

    При покупке металлочерепицы не стесняйтесь требовать у продавца сертификат качества. Производство этого материала в нашей стране регламентируется соответствующими ГОСТами — ГОСТ 14918-80, ГОСТ 24045-94 , а также ГОСТ 30246-94. За рубежом требования к производству металлочерепицы ещё более строгие и соответствуют сертификатам ISO 9000, 9001, 9002. Каждый продавец обязан предъявить соответствующие сертификаты, как на готовый продукт, так и на сырьё, которое использовалось при производстве материала.


    1 person likes this


    User Feedback

    There are no reviews to display.