• Sign in to follow this  
    Followers 0

    Электропроводка с использованием пластиковых труб

       (0 reviews)

    Олег

    За последние несколько лет способы прокладки кабеля в помещениях и вовне – сильно изменились. Сегодня ни один электромонтаж не обходится без пластиковых труб, ассортимент которых существенно расширился, а за ним подтянулось и качество. Вместе с тем большая часть представленных на рынке продуктов не полностью соответствует даже существующим в России нормам, и лишь несколько производителей, по мнению экспертного сообщества, могут предложить действительно достойный продукт. Одним из таких является компания ДКС, имеющая свое производство в России, что дает ей возможность проводить более гибкую ассортиментную и ценовую политику, а также быть широко представленной в торговых сетях России.

    Пластиковые трубы в России

    Сегодня на отечественном рынке реализуются различные типы пластиковых труб: гофрированные, двустенные, жесткие гладкие и гибкие армированные. Использование конкретного вида труб зависит от объема и типа прокладываемых кабелей, а также от помещения.

    Гофрированные трубы больше подходят для прокладки в них электрических, телевизионных и прочих силовых и слаботочных сетей, работающих при электрическом напряжении до 1000 В и выполненных изолированными проводами, шнурами или кабелями. Они широко применяются для строительства домов, торговых, офисных и развлекательных центров, а также жилых помещений.

    Свойства и способы использования гофрированных труб различаются в зависимости от материала, из которого они сделаны. Так, если при производстве использовался ПВХ, то сфера применения - открытая прокладка и заливка в бетон телекоммуникационных и электрических кабелей. В том случае, если вы используете другой тип проводов, то рекомендуется использовать гофрированные трубы из ПНД. Каждая из разновидностей труб обладает отдельными преимуществами, например, трубы из ПВХ не поддерживают горение, а из ПНД не рассыхаются под воздействием солнечных лучей. Сегодня при монтаже для прокладки кабеля в полу используются трубы ПНД, а на потолке из ПВХ.

    Гладкие и гибкие армированные трубы используются для открытой, скрытой и полускрытой электропроводки напряжением до 1500 В. Они применяются для защиты электрических, телефонных, компьютерных и телевизионных проводов при открытой прокладке внутри и по фасадам зданий. Среди преимущества таких труб стоит выделить, что их материал не поддерживает горение, они не крошатся при распиле, и не лопаются при гибке монтажной пружиной для создания поворотов, а также обладают высокой устойчивостью к ультрафиолету.

    Культура монтажа

    Повышение качества и количества пластиковых труб способствовало повышению общей культуры монтажа. Если раньше невооруженным взглядом были заметны просчеты и огрехи, то теперь уровень электромонтажа значительно повысился вместе с требованиями заказчика, который стал относиться к этим вопросам с большим вниманием.

    Сейчас уже никого не удивляет, что пластиковые трубы с проложенным в них кабелем, заливаются в бетон. Более того многие заказчики следят за соблюдением этого правила электромонтажа, что справедливо и с эстетической, и практической точек зрения.

    Существенным преимуществом заливки в бетон является минимизация рисков повреждения и дополнительной защиты, кроме того, это позволяет менять тот или иной кабель при необходимости.

    Как отмечалось выше, на отечественном рынке представлен большой выбор пластиковых труб, которые могут удовлетворить самого взыскательного заказчика. Важно, что при этом постоянно повышается и сама культура монтажа, но главное, что в России появились производители, типа компании ДКС, способные предложить продукцию отечественного производства не уступающей иностранным аналогам.
     

    fQrZ_jzJgtE.jpg


    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback

    There are no reviews to display.