• Sign in to follow this  
    Followers 0

    💡Светильники в стиле стимпанк: футуризм в интерьере

       (0 reviews)

    Олег

    Размышляя о стимпанке в интерьере, первое, что приходит на ум – это невообразимое сочетание удивительных дизайнов в духе викторианского стиля, винтажных вещей и предметов, обладающих индустриальным шармом. Промышленная революция и готическая мода чудесным образом соединились в единое целое, создав совершенно новое направление. Концептуальный и относительно новый стиль стимпанк неуловимо проникает в мир светодизайна, привнося в него свои характерные черты. Центральными элементами этого потрясающего направления являются водосточные трубы, медная отделка, детали паровых двигателей и аутентичные лампочки Эдисона.

    4H31XgmeRvU.jpg.fe087c385fd9fd8131009a0c

    Светильники в стиле стимпанк легко узнать среди сотни других моделей. Они отличаются особенным и очень запоминающимся внешним видом. Для стимпанка характерно неяркое освещение, которое создаётся самыми простыми лампочками накаливания.

    Это направление не приемлет яркой подсветки, но в интерьере должно быть достаточное количество источников освещения для того, чтобы дизайн не превратился в готику.

    6wgB3ffjXxI.jpg.2d1f699d00a69d010437cde0

    Характерная черта светильников в стиле стимпанк – высокая детализация. Они выглядят весьма футуристично и неординарно. Светильники в стиле стимпанк многолики. Это могут быть удивительно сложные конструкции, словно собранные из остатков какого-то механизма, а могут быть простые люстры, сделанные из обрезка трубы.

    CqgFxF4qT18.jpg.540a296500bdb33938cefcef

    Стимпанк, безусловно, создаёт невероятную атмосферу в доме. Это направление вдохновило многих мастеров на создание светильников, которые будут органично вписываться в интерьеры, оформленные по канонам этого стиля.
    Люстры в стиле стимпанк выступают в роли основного источника освещения. Причудливые светильники без труда изменяют базовое оформление, превращая его в удивительный дизайн. Они пользуются большой популярностью у дизайнеров, так как осветительные приборы в стиле стимпанк прекрасно вписываются в различные направления.

    c-SAjrt4hYw.jpg.a549656e8f2663e196090a75

    Одна из самых узнаваемых моделей – потолочный светильник в виде водопроводной трубы. Это отличный способ подчеркнуть индивидуальность выбранного оформления. Такая модель удачно сочетается с гранжем, винтажем и ретростилем и может стать отличной фокусной точкой во многих концептуальных интерьерах.

    daEIE7wJqk8.jpg.610bd5c9f874ae1ec222b139

    Не менее популярны люстры в стиле стимпанк, которые своим внешним видом напоминают лампочку, вкрученную в водопроводный кран. Такие модели выглядят несколько примитивно, но они гармонично вписываются в интерьеры, созданные по принципам лофта и сканди.

    doaaRGbpSuw.jpg.a6afac6b9f4a2d4d899f8f00

    Однако подобные люстры смотрятся слишком скромно, если использовать их в единственном экземпляре. Поэтому для достижения наилучшего результата стоит приобрести сразу несколько источников освещения.

    Подвесные светильники в стиле стимпанк не ограничиваются моделями, созданными из элементов системы водоснабжения. Необычные люстры, напоминающие своим видом вентилятор, весьма удачно вписываются в современные дизайны. В них используют исключительно лампы в духе Томаса Эдисона, за счёт чего подобные светильники выглядят стильно и слегка винтажно.

    Настенные светильники в стиле стимпанк превосходно смотрятся на фоне полированного металла, состаренной кирпичной кладки и грубо обработанной древесины. Материалы с историей – одна из главных особенностей такого рода дизайнов.

    MBNrBlWs-bA.jpg.3a918bb028e629262a38ad5a

    Модель бра в стиле стимпанк подбирается исходя из общего оформления интерьера и внешнего вида других источников освещения. Хотя увлекаться сочетанием светильников из разных направлений не стоит.

    Стимпанк сам по себе очень самодостаточен и диаметрально противоположные модели, присутствующие в одном интерьере, будут смотреться нелепо и разрозненно.

    roms0ApDi24.jpg.fb195cd33f703825260adfb1

    Настольные лампы в стиле стимпанк – это не только шестерёнки и трубы. Неотъемлемой частью этого направления являются модели в ретростиле, которые создают в интерьере атмосферу старины. Чаще всего это настольные светильники простой формы, выполненные из металла. Антикварного внешнего вида добиваются с помощью патинирования и создания искусственных потёртостей.

    Подобно американскому изобретателю Томасу Эдисону, который повлиял на жизнь во всём мире, стиль стимпанк изменил отношение к привычным вещам. Светильники, созданные по канонам этого направления, добавляют интерьеру шарма и вызывают невероятные эмоции!

    yRH5nYwn5qA.jpg.1e83e0aaaa5a80be6af6defb


    Sign in to follow this  
    Followers 0


    User Feedback

    There are no reviews to display.