leskos

Пользователь
  • Content count

    76
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

56 Excellent

About leskos

  • Rank
    Ученик

Recent Profile Visitors

611 profile views
  1. Главное где входная труба будет сделайте возможность для усадки сруба, чтоб не не сломало трубу при усадке. Чем выше вход относительно низа сруба, тем больше зазор должен быть.
  2. Не поможет! У меня в основном доме стеклопакеты с профилем 70мм., а в одной не так давно утеплённой комнате, профиль 50мм., причём вставлен, можно сказать касячно)). Так вот, в доме окна не то, что плачут, а ревят, я уже писал об этом, а в той комнате нет ни капли. 
  3. Ни то ни другое Если ПМЖ, то только рубленное бревно и диаметр не меньше 24см., а если дача, то обычный брус на 200, но рубка не в обычный "тёплый угол", а минимум вот так 
  4. Никакое утепление стен вам не поможет, как и то, что от того, что окна стоят по уличному краю стены, поэтому и потеют - это вообще бред "сивой кобылы" (извиняюсь за резкость). Так что на это уж точно не грешите! Окна потеют от того, что они самые холодные места в доме, поэтому пар конденсирует именно на них. Ну а количество его зависит от влажности в доме и прогретости комнатного воздуха. Дом давно построен? Да и вообще, неплохо бы фото видеть, прежде чем советовать. Из собственного опыта, в плане собственного дома, а не работы). У меня в доме, особенно раньше окна потели вообще как, полный писец. В начале были старые деревянные окна, у которых на зимних были корытечки для воды. Так вот. Их приходилось в морозы аж по 2 раза в день осушать. После вставил пластиковые профилем 70мм. Стало меньше, но не конденсат всё равно был. После сделал котельную, а до этого была печь с вмонтированным водяным котлом, соответственно с разведёнными под каждое окно батареями. С появлением котельной стало ещё суше, но конденсат не исчез. Причём жена говорит, что когда меня нет (уезжаю на работу), то конденсата на окнах почти нет. Кстати в котельной то-же окно и дверь пластиковая балконная, так там нет даже намёка на капли. Надо ещё кое чего сделать в доме и думаю станет вообще хорошо. Между прочим в туалете и на кухне есть вытяжки, но полной вентиляции не делал и не хочу, т.к. не очень хочется увеличивать расходы на отопление. То-же самое почти, но в бане. В начале было на окне конденсату ооочень много. Оно не то что плакало, а ревело))) После я немного модернизировал печь и конденсат совсем пропал с окна. Печь кстати кирпичная, где камни греются открытым огнём, поэтому париться можно только после, как углей не стало. Вот тут кстати, я немного рассказываю и показываю о конденсате в бане) Отмечу. Все окна у меня вровень по уличному краю стены.
  5. Надо меньше грязнить, тогда и мыть не потребуется часто))))) А если серьёзно, то я думаю это как раз от того в квартирах происходит, от того, что сухой воздух, а сами стены, пол, потолок куда влажнее, т.к. бетон. Вот влага и рвёт там, где слабее, примерно по типу бревна.
  6. У меня вообще не ровный был и ничего ни где не скрипит! Скорее всего ламинат такой хреновый или монтаж через Ж ))), раз скрипит и надо нивелировать пол.
  7. Человеком да, но не криворукой обезьяной)))))
  8. Так если бы забили гвоздики для фиксации этой детали, то думаю такого бы не было. Если честно, у меня по периметру всё зафиксировано, причём прямо на саморезы. Может от этого у меня нет никаких изменений за, пусть и короткое, время? Хотя 3 года считаю срок для ламината, т.к. это ведь не сруб)
  9. В деревянном доме микроклимат более приближен к естественному, поэтому и жить комфортнее, соответственно полезнее для здоровья. От чего в деревнях людям и не требуется пользоваться кремами для увлажнения кожи, потому что она не сохнет так, в отличии от городских квартир. Чтоб свежий воздух был для дыхания, даже в кирпичном, сделать не проблема, но обустроив вентиляцию мы тем самым осушаем его, что и сказывается негативно на самочувствии и организме. В деревянном доме сложно опустить влажность ниже 30%, а ниже 10% это вообще редкость, причём которую мне не приходилось встречать))). Лично у меня, даже зимой в морозы, влажность ниже 45% не падает, хотя есть вытяжки и окна часто открываем для проветривания. А летом влажность в доме просто зашкаливает, потому что в доме гораздо прохладнее, чем на улице.
  10. О кровле ничего не скажу, но дом полное "Г". В таком у нас либо замёрзнешь, либо разоришься на отоплении, даже газом)). Не говорю о сечении материала используемого для стен, но то что исполнено хреново - это полный аут)).
  11. Только перед вставкой окон, советую сделать окосячку, не зависимо какие окна планируете вставлять. Причём материал на её изготовление лучше взять сухой, ну и делать её желательно через год, чтоб стены так же хорошо подсохли. Более подробно, причём с видео можете тут глянуть http://blog.leskos.ru/category/%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%8F%D1%87%D0%BA%D0%B0/ заодно узнаете, как могут сделать плохо))
  12. Не всегда помогают! Когда нет ничего другого у человека, в плане материального, то физическая сила может помочь, а так рублём вернее, а главное все в плюсе. Обоим будет урок, а вам меньше затрат на переделку.
  13. Эти зазоры, только в сантиметрах))), как для бревна на 30см. Таких надо наказывать, но не розгами, а рублём, чтоб быстрее доходило. Вы их Ирина что по объявлениям набрали что-ли?)))) Кстати, а у этих дебилов есть хоть инструмент специальный для сплачивания? Хотя я когда стелил, так без него обошелся, да и не знал что такой есть)), а использовал просто то, что отрезал, ну и через них уж загонял в замки.
  14. как лучше обшить потолок

    Эту проблему решает два уровня балок с разницей по высоте. Первый ряд делается основой потолка, а второй ряд для пола 2эт. выше, чтоб связки не было между ними. Тогда проблем не возникает таких. Под потолок можно использовать балки меньшим сечением.
  15. По идеи-то должен быть не хуже, а скорее лучше, т.к. класс стойкости выше. Мы то ещё смотрели на рисунок, т.к. моей не нравиться такой однотонный, что вам, а мне по фигу какой по цвету)), главное чтоб хороший. Один минус считаю у такого ламината, как и у паркета вообще, это то, что будет много стыков, от чего если пол ходит, то хуже. Это примерно, как со срубом, "хождение" его более заметно, когда рядов много, пусть и толщина стен одна. Как и доски усыхают примерно одинаково, что шириной 10см., что 30см. Ну думаю ты понял меня Стас о чём я)?!