Екатерина

мошенничество, выманивание денег, ложь!

3 posts in this topic

Добрый вечер, ну не могу не поделиться своей историей.

Пусть даже она не касается строительства - но путешествующие или просто ищущие жилье люди могут попасться в любом месте\городе.
Место: данный пример - Санкт-Петербург. Но мошенники из этой фирмы есть практически в любом городе.

Год существования фирмы: 2000- ...
 Летом 2015 года у нас встал востро вопрос о поиске проживания. Подобрав, на наш взгляд, подходящую квартиру на сайте AVITO.ru, мы позвонили по указанному номеру. Ответила миловидная на слух женщина, сказала, куда подъезжать-смотреть квартиру. мы отправились по указанному адресу. 
Проехав добрую половину города, попали в пятиэтажный дом, где нас встретила эта женщина и направила прямиком в этот задрипанный офис, в агенство "Бюро консалт", которое находится на улице Гончарная 18. 
На пятом этаже  находится тесная комнатка, где сидят молодые девчонки, не старше 25. У каждой минимум по 5 мобильных телефонов, на которые бесконечно звонят заказчики. В "офисе" нет ни одного компьютера. На дешевом планшетнике нам показали один единственный вариант квартиры, остальное обещали прислать на имейл после 15:00, якобы база данных к тому времени обновится. 
Предложили заключить договор с агенством, после чего нам бы предоставили номера владельцев всех интересующих нас квартир. Согласно договору, мы должны были заплатить 9000р. за ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ И ПОДБОР ЖИЛЬЯ, при этом, агенство НЕ ГАРАНТИРУЕТ, что мы будем жить именно в этой квартире. Оставшуюся сумму мы должны были выплатить хозяйке квартиры. То есть для нас стоимость остается такой же, + 1000 на КУ. К тому же девушка старательно убеждала нас в том, что у них, дескать, 100% довольные клиенты и, цитата: "вот что вы мне говорите... женщина только что поехала смотреть квартиру, должна отзвониться и подтвердить покупку."

Да, буквально через минуту у неё звонит телефон, где якобы восторженная клиентка благодарит их за свой новый дом.
Договор был заключен, номера выданы, чуть позже была предоставлена распечатка ВСЕХ объявлений по Санкт-Петербургу, размещенных на сайте avito.ru.

Хозяйка заинтересовавшей нас квартиры назначила встречу в (!) 21:00 на станции метро.

Мы вышли из офиса и направились прогуляться - ждать еще было долго. Тут я решила посмотреть в интернете отзывы об этой компании, ибо подозрительным мне показалось то, что они постоянно подгоняли нас, путали наши имена с другими именами, а у входа в офис стояли два таких бугая нерусской национальности. (До меня дошло слишком поздно, вот так люди умеют заговаривать зубы).
Сами понимаете, что я нашла в отзывах о компании. Началась паника, стали вызванивать и требовать наши деньги - нас прямым текстом далеко и надолго послали.
На следующий день наши звонки, конечно, снова проигнорировали. 
Вот так мы были "обуты" на 9000р. А самое обидное, что и к договору не прикопаешься, ведь платили мы ЗА ИНФОРМАЦИЮ, которую нам предоставили. (Как потом оказалось)
Контора по рассказам людей действует уже около 15-ти лет, на нее висит куча заявлений в прокуратуре - люди в погонах закрывают глаза и отказываются даже организовывать проверку в здании.
Директором конторы зовется некая "Жанна Сбитнева" - никаких ни контактов, ни номеров, ни ее саму мы никогда не видели.

Обманы были зафиксированы в Санкт-Петербурге, Красноярске, Москве, Ярославле, Мурманске, Архангельске, Уфе, Новосибирске и в остальных крупных городах.
Пойти в полицию смысла нет, как мы это уже поняли. Заявиться лично в контору и требовать деньги - тоже провал. Хотя бы потому, что "двое из ларца" нерусской национальности появляются ниоткуда, угрожают тебе и твоей семье, махают дубинками или ножами. Иногда поднимают руку.
Есть видео похода в эту контору и, собственно, встреча с невеселыми кавказцами. Если кому нужно - напишите в личные сообщения.

Предостерегаю вас отныне, внимательнее следите, что и как вы подписывайте.
Внимательнее выбирайте.

48953437.jpg.35179a1150665c1cd3b2e205f02

Edited by Екатерина
3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за информацию, тоже не на слуху все это знаю,  но все же

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за ценную информацию

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now