Sign in to follow this  
Followers 0
Дмитрий

Шумоизоляция пола и стены

5 posts in this topic

хочу сделать шумоизоляцию пола и стены

 подскажите пожалуйста технологию монтажа. Так сказать соотношение цена качество (если возможно приложить фото монтажа) Шумка пола по всей квартире, шумка стен: одна стена смежная с соседями

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вся информация есть на сайтах производителей! С картинками и видео. Не ленись, и посмотри! А то неизвестно что небе тут насоветуют...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делают так: В качестве дополнительной или основной перегородки применяется звукоизолирующая конструкция из металлического каркаса для гипсокартона. Металлический каркас устанавливается на направляющие, враспор закрепляемые на потолке и полу и изолированные при помощи звукоамортизирующей полосы FONOSTRIP.
В случае необходимости каркас можно прикрепить шурупами-саморезами, но через прокладки из FONOSTRIP.
Пространство между профилями каркаса заполняется звукоизолирующим материалом ЭКОТИШИНА, который крепится к стене с помощью клея FONOCOLL.
К металлическому каркасу крепится первый слой панелей гипсокартона, к которому приклеивается мембрана ECOPOLIPIOMBO (TOPSILENT) клеем FONOCOLL. Стыки мембраны проклеиваются монтажным скотчем. Затем устанавливается второй слой панелей гипсокартона, стыки между которыми заштукатуриваются шпаклевкой на гипсовой основе. После чего панели готовы к финишной отделке.
Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дмитрий, я думаю, будет лучше, если вы обратитесь к профессионалам, они все сделают, как надо. Не зная всех тонкостей монтажа и технологии, вы можете напортачить, что-то сделать не так, в итоге потом все равно придется переделывать. Решайте, конечно, сами. Лично мы вызывали мастеров, они быстро и, главное, грамотно выполнили все работы по звукоизоляции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я , наоборот, уверена, что шумоизоляцию можно сделать и самому. Главное в этом деле - это желание и минимальные навыки в ремонте или стройке. Мой муж с нуля всему обучился, прочитал кучу информации в интернете и все сделал сам. Так что все возможно.

Edited by Екатерина Юшко

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • . Хочу поднять стены, что думаете про толщину?
      By Зил
      Друзья приветствую всех. Планируется стройка дома. Хочу поднять стены в 1 блок керамзитобетон + 10 см экструдированный пенополистирол + окрашенный бетонный блок типа бессер. В сумме выходит ~ 60- 70 см . Регион Башкирия. Что думаете про толщину? Хочу узнать мнения. Спасибо.
    • Как заделать трещину в стене
      By Олег
      Трещины в штукатурке почти неизбежно появляются во время усадки здания. Обычно, ничего страшного в этом нет, однако в некоторых случаях, появление довольно большой трещины может свидетельствовать о разрыве фундамента. Поэтому трещину сразу не заделывают, а некоторое время наблюдают. Если она не прекращает рост — нужно обращаться к специалистам, если же трещина не растет, ее можно тут же заделать.
      Для заделки трещин лучше использовать не традиционный раствор из песка и цемента, и не гипсовую смесь, а специальные шпатлевки для трещин, которые сегодня можно купить в любом строительном магазине. Эти составы имеют одну очень важную особенность — высокую пластичность, что в данном случае очень важно.
      Наверно, многие уже заметили, что после заделки трещин через некоторое время они появляются снова на том же месте. Все дело в том, что штукатурка, это «живой» материал, который чутко реагирует на изменение температурного и влажностного режима. То есть при повышении температуры, материал неизбежно, вследствие фундаментальных физических законов природы расширяется. Когда температура падает, наоборот — сжимается. А так как новый раствор, скорее всего, немного отличается от основной штукатурки, то и степень его расширения-сжатия отличается тоже. Именно поэтому трещина появляется вновь и вновь.
      Что касается специальных составов для трещин, то они отличаются, как уже было сказано выше, большей пластичностью. Другими словами, они легко подстраиваются под микроклимат и расширение-сжатие трещины. Поэтому такие составы и рекомендуют специалисты для заделки трещин, особенно проблемных, от которых достаточно сложно избавиться.
      В заделке трещин существует один небольшой секрет, который позволяет провести работу максимально эффективно. Раствором следует не просто заполнить трещину, его необходимо вдавить туда с силой. Это способствует лучшему сцеплению материалов.
      Итак, трещину заполняют материалом и оставляют на некоторое время до высыхания. Кстати, если трещина довольно большая, возможно, лучше заделывать ее не за один раз, потому что тяжелый раствор под действием собственной массы может просто вывалиться. Во всяком случае, сцепление не будет полным.
      Когда поверхность трещины сравняется с поверхностью потолка или стены, сверху приклеивают малярную сетку или марлю. Приклеивать ее нужно на тот же материал, которым заделывается трещина. После подсыхания поверхность тщательно шпаклюется, а затем зашлифовывается.

    • Про тёплые полы
      By loummel
      Всем привет!!! Ребята подскажите,собираюсь делать в доме теплые полы,котельная под землей,дом 2 этажа,на систему хватит 2 манометра(на подачу и обратку)или на каждую нитку на обкатке ставить,будет 5 ниток,такие подойдут?
    • чем можно сделать шумоизоляцию канализационной трубы
      By Divine
      Здраствуйте,подскажите чем можно сделать шумоизоляцию канализационной трубы,труба пластиковая идет от потолка до пола вертикально,шум как от Неагарского водопада
    • ваше мнение и опыт в плане отделки дома
      By Валира
      Добрый день , хотела бы услышать ваше мнение и опыт в плане отделки дома (стены,потолок,фасад)Дом и газосиликата ,крыша мягкая кровля