Олег

Напольные покрытия

38 posts in this topic

На определенном этапе ремонта мы  начинаем сравнивать типы напольных покрытий и размышлять, какое же лучше выбрать. Современные напольные покрытия действительно очень разнообразны. Выбор зависит от общего интерьерного решения, от особенностей монтажа и функциональных характеристик помещения.

Итак, какие же бывают современные напольные покрытия?

Современные напольные покрытия изготавливаются из крайне разнообразных материалов: из дерева, натурального и искусственного камня, пластика, резины и пробки. Не стоит забывать также и о ковровых покрытиях.

 

1. Рулонное напольное покрытие.

Некоторые типы напольных покрытий поставляются в рулонах – к таким, прежде всего, относятся линолеум и ковролин.

 Линолеум.

Kakoj_linoleum_luchshe_dlja_kuhni_02.jpg

 

Дешевизна и ненатуральность - первые ассоциации при услышанном слове "линолеум". Но далеко не все знают, что этот материал правильно зовется "винил". Тогда что же значит это слово - линолеум?

Этим термином принято называть натуральное покрытие на джутовой основе. В его состав входит льняное масло, древесная мука, смола хвой. Цвет материала разнится, ведь таким натуральным покрытиям легко придать любой оттенок. 

Поверхность линолеума принято обрабатывать пропитками, предотвращающими появление грязи. 
Пол легко моется, совершенно прост в ухаживании. 

Если вы решили установить линолеум, отнеситесь с уважением к его толщине - ведь в зависимости от нагрузок, выдерживаемых полом и нужно выбирать покрытие. 
Например, в жилых домах будет достаточно пола толщиной в 2мм. А в общественных местах - больше.

Рассмотрим преимущества и недостатки линолеума:

  • Относительно недорогой
  • Хорошо моется, убирается
  • Защищен от гниения
  • Достаточно прост в укладке
  • Большой срок годности - до 50 лет.

Но у такого материала есть и обратная сторона:

Во-первых, для укладки линолеума необходима ровная поверхность. Во-вторых, линолеум сильно уступает по качеству, красоте и экологичности тому же полу деревянному.

И в-третьих, линолеум может продавливаться под тяжёлой мебелью, также он чувствителен к большим температурам - деформируется.

 

2. Поливинилхлоридные покрытия.

Для пола это покрытие в последнее время практически не применялось. Однако, современные наши строительные бизнесмены сумели это ликвидировать, и сегодня ПВХ-пол занял своё законное место среди многих представителей стройматериалов.

31.jpg

Итак, какие же достоинства у покрытия повинилхлоридом? 

Современные ПВХ-полы достаточно прочны, потому что имеют несколько слоёв. Также, ПВХ-полы производятся при весьма высоком давлении. 

  1. Основа - 1-2мм слой вспененного ПВХ - это позволяет обеспечивать жёсткость, а также служит для звуковой изоляции.
  2. Верхнее покрытие из полиэстра бывает толщиной от 0,1 до 1мм и определяет стойкость пола, защищает его от повреждений.
  3. Пол из ПВХ, как правило, дешевле ламината. 
  4. Легко транспортируется, легко укладывается.
  5. Не боится влаги.
  6. Хрупкие предметы при падении на такой пол разбиваются с меньшей вероятностью ^_^
  7. Имеют четырехслойную текстуру.

polivinilhloridnie_poli_struktura.jpg

Но... Во всём есть свои как плюсы, так и минусы. Рассмотрим отрицательные качества ПВХ-полов.

  • Основной недостаток такого пола - высокая цена и небольшой ассортимент, если вы находитесь в маленьком городке. 
  • Также для его укладки требуется качественная подготовка, специальный клей и руки из нужного места.
  • Во время эксплуатации может произойти рассыхание швов.

3. Пробковые полы.

Такие полы имеют отличные теплоизоляционные и шумопоглощающие качества. Они создаются из натурального материала, в основе которого - кора пробкового дерева. Данный вид очень популярен и современен. 

probkovye-poly2.jpg

Преимущества:

  • Отличная шумо- и теплоизоляция.
  • Хорошо подходит для панельных домов.
  • Совершенно нескользкое покрытие пола.
  • Защищен от вредителей: грызунов и древоточцев.
  • Высокая деформостойкость  - полезно при наличии тяжелой мебели.
  • Прост в ухаживании.

Недостатки:

  • Достаточно высокая цена.
  • Низкая теплопроводность.
  • У такого пола весьма низкая прочность (не переносит каблуков, когтей животных и т.п.)
  • Под действием влаги может вздуваться.

4. Ламинат

Напольное покрытие на основе древесноволокнистой плиты. "Ламинированный" означает в переводе с латыни слоистый. 

vidy_laminata.gif

Чем же хорош ламинат?

  • Является древесным экологически чистым материалом - не содержит химических веществ, не накапливает бактерий и грязь.
  • Не требует тщательного ухода.
  • Хорошие, доступные цены.
  • Долговечный.
  • Устойчив ко многим внешним воздействиям.
  • Огнестойкий.

А чем же плох?

Ну, во-первых - водобоязнь. Мыть и лить на них воду нельзя: долго стоящая вода "убивает" ламинат.

Высокие требования для его укладки. Также, имеет свойство неприятно поскрипывать при неровном основании (не укладывать в спальне молодожёнов).

5. Керамическая плитка

keramicheskaya-plitka.jpg.jpeg

Керамическая плитка для пола - отличный материал, скрывающий множество недостатков поверхности и создающий дизайнерский стиль для всего помещения.

Преимущества:

Не могу не упомянуть о прочности и практичности этого материала. Он легко вымывается, не боится влаги и стоячей воды. Выдерживает любые нагрузки.

Имеет громадное разнообразие всех цветов, узоров и рисунков - хоть рисунок твоего домика с солнышком и мамой с папой, нарисованный в два года на заказ!

А недостатки? Смело могу заявить - их практически нет. Неприятностью для вас может стать лишь холод, но эта проблема легко решается системой "Теплый пол".

6. Ковровые покрытия

Ковровые покрытия приобрели в нашем веке большую популярность - ведь они доступны по цене, разнообразны по палитре цветов, просты в уходе и остаются недоступными для моли и\или грызунов. 

На сегодняшний день производят очень много ковров, среди них - акриловые, шерстяные, полипропиленовые, шелковые и многие-многие другие!

Смею вас удивить: существуют даже ковровые плитки, они легки в установлении и снятии со специального основания.

Kovrovye-pokrytiya.jpg

Перечислим же его преимущества:

  1. От такого покрытия становится тепло и уютно, если подобрать правильные цветовые гаммы и сделать стиль - получится ну очень круто!
  2. Двуслойная основа ковролина - синтетическая ткань, ворс, первичная и вторичная основы.
  3. Подходит практически к любому помещению. (Кроме, разумеется, влажных мест).
  4. Доступная цена, разнообразие.
  5. Надежность и прекрасный внешний вид :)

Есть недостатки и у ковролина - но они крайне несущественны с уже имеющимися достоинствами. Например, зимой ковролин может ссыхаться, летом дышать. Это связано с особенной деформатичностью материала. 

В редких случаях может возникать аллергическая реакция - в таком случае достаточно просто поменять этот вид ковролина на другой.

 

Существуют и другие напольные покрытия, такие как паркет, полимеры и массивные доски. О них я расскажу в следующей статье. ^_^

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

А половая доска почему осталась за кадром? Хороший вариант, если уложить на год вверх ногами, потом перетянуть, сплотить и покрыть маслом или лаком без фанатизма. Материал теплый, не вредный, стареет приятно и красиво под ногами в отличии от ламината.

derevjannyj-pol.jpg.77ca9713735e858a1734IMG_4535.thumb.jpg.9a334281e755337984ee2

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ирина сказал:

А половая доска почему осталась за кадром? Хороший вариант, если уложить на год вверх ногами, потом перетянуть, сплотить и покрыть маслом или лаком без фанатизма. Материал теплый, не вредный, стареет приятно и красиво под ногами в отличии от ламината.

 

Пол красавец!

А можно год не ждать, если например, в каркаснике делать, где усадки ждать не нужно. В срубе то понятно, настелил как времянку и пусть сохнет. Когда хочется пол сразу - есть вариант крепить на Spax, Hobotec или HECO TOPIX

Держат намертво. Доска конечно из за перемены влажности то выдает щели, то убирает (если намокро помыть) но ее не отрывает и не пучит.

Однако, ценник на спец крепеж негуманный..

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо... Я сразу Марта Эссовича вспоминаю когда на эту фотку любуюсь:x

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Ирина сказал:

Ооо... Я сразу Марта Эссовича вспоминаю когда на эту фотку любуюсь:x

Да, с его подачи и мы перешли к нормальному крепежу :)

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может и его сюда затащить? Позвать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Ирина сказал:

Может и его сюда затащить? Позвать?

Конечно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На картинке по ламинату показана массивная доска, но  это так , к слову. А еще есть паркет, но это совсем другая песня и по деньгам и по обслуживанию

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что делать, если ламинатины буквально каждую выгнуло лодкой и пол встал горкой по центру комнаты? Выкинуть этот и купить новый не предлагать, там площадь приличная, большое попадание будет при замене. Плинтус оторвали, пороги под дверьми сняли, везде зазор сделали в 1см, но там где стоят дверные коробки нет возможности их демонтировать, все собрано на клей под скобы. Рабочие сейчас изгаляются и подлезают "сбоку-снизу" гибкой насадкой на шурик и сверлом с сердечником, чтобы пропилить зазоры и извлечь излишки ламината из под этих "якорей". Отопление есть, его можно включить на полную силу, если это поможет убрать пузыри-вздутости. Хочется услышать мнение бывалых про особенности ламината. Может ли он принимать первоначальную форму или если его выгнуло, то обратно он не выпрямится не при каких принятых мерах по его реабилитации?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ирина сказал:

Что делать, если ламинатины буквально каждую выгнуло лодкой и пол встал горкой по центру комнаты? Выкинуть этот и купить новый не предлагать, там площадь приличная, большое попадание будет при замене. Плинтус оторвали, пороги под дверьми сняли, везде зазор сделали в 1см, но там где стоят дверные коробки нет возможности их демонтировать, все собрано на клей под скобы. Рабочие сейчас изгаляются и подлезают "сбоку-снизу" гибкой насадкой на шурик и сверлом с сердечником, чтобы пропилить зазоры и извлечь излишки ламината из под этих "якорей". Отопление есть, его можно включить на полную силу, если это поможет убрать пузыри-вздутости. Хочется услышать мнение бывалых про особенности ламината. Может ли он принимать первоначальную форму или если его выгнуло, то обратно он не выпрямится не при каких принятых мерах по его реабилитации?

выгнуло лодкой - середина вниз? очень похоже на протопленый (намоченый сильно) ламинат.

попробуй одну ламинатину гнутую сильно высушить.

у нас с доской паркеткой такой трюк прошел. дали зазоры и высушили. выправилась. а было не продавить горб даже 140кг весом напарника.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне бы твоего напарника для верности, луче даже двух, чтобы уж наверняка :P Позвонила, чтобы включили все радиаторы, хуже надеюсь не станет, пусть ссыхается или усыхается, а то всё разбухает и разбухает, словно он резиновый :)...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ещё возникла идея, может не в ламинате дело, а в подложке "хвойной". Она сырая была например... Ведь ламинат положили ровно изначально, он потом недели через две так встал. Вышли с НГ каникул на объект, а здесь такие фокусы начались. Покупали её в Леруа и она толстая была 5 или 7мм надо поднять документы и глянуть какая именно, а то помню только, что не стандартная, потому как не могла им 2мм привезти, укладчики просили эту, что-то по высотам промахнулись и подгоняли... Может всё дело в ней и с её влажностью не порядок, а от неё и ламинат набрался и бухнетo.O... Еду сейчас на объект снова как на голгофу, посмотрю что там к чему может удалось ребятам высвободить из плена ламинат под дверными коробами, а может всё только изуродовали вокруг наличников, больно тишина пугает, не звонят подозрительно долго с обеда буквально, ох не к добру, а мне еще на выставку к 11... ужасть ужасная когда за окном весна и солнце...

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 18.02.2016в20:04, Ирина сказал:

Хороший вариант, если уложить на год вверх ногами, потом перетянуть,

Говно вариант!!! Не будет ничего хорошего, т.к. все доски загнёт пропеллером так, что задолбаешься сплачивать. Раньше делали так, а точнее умники советовали такой способ. После двух таких пересплачиваний) я не брался за это, а точнее на чёрную стелить стелил, но не перетягивал через год. Ну а как стал работать сам на себя, то вообще такую фигню людям, даже не советовал. Лучше купить сухую доску и постелить на раз, конечно-же когда сруб высох. Экономия 100%, т.к. не приходиться оплачивать работу дважды, поэтому даже в сравнении общих сумм с материалом, вариант с пересплачиванием проигрывает.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Ирина сказал:

Ещё возникла идея

Скорее ламинат говно! Я себе домой взял, который толщиной 12мм., даже на кривой пол) лёг. как надо;). Местами, где на полу неровность, выводил подложкой, так вот. Там ходишь, аж прогибается он бедный, но вот уже третий год и проблем нет. Остатки, которые на чердаке лежат, так же не деформировались.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сереж, огласи фирму ламината чудного, чтобы больше эти Таркеты не брать:$

Share this post


Link to post
Share on other sites
30 минуты назад, Ирина сказал:

огласи фирму ламината чудного

Для вас Ирина даже на чердак слазил, сфоткал коробку;), но потом вспомнил, что есть интернет магазин того магазина, в котором его брал. Вот этот ламинат http://akson.ru/catalog/laminat/pol_lamin_ziber_8127_barbados/  У такого ламината рисунков много, у меня всего три варианта. Если надо, как выглядит в сборе, то сделаю;). Пока писал, вспомнил, что есть место перехода его, а точнее где попадают сразу два варианта рисунка, причём без всяких порогов.

P1060279.JPG

P1060281.JPG

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 часов назад, Ирина сказал:

Ещё возникла идея, может не в ламинате дело, а в подложке "хвойной". Она сырая была например... Ведь ламинат положили ровно изначально, он потом недели через две так встал. Вышли с НГ каникул на объект, а здесь такие фокусы начались. Покупали её в Леруа и она толстая была 5 или 7мм надо поднять документы и глянуть какая именно, а то помню только, что не стандартная, потому как не могла им 2мм привезти, укладчики просили эту, что-то по высотам промахнулись и подгоняли... Может всё дело в ней и с её влажностью не порядок, а от неё и ламинат набрался и бухнетo.O... Еду сейчас на объект снова как на голгофу, посмотрю что там к чему может удалось ребятам высвободить из плена ламинат под дверными коробами, а может всё только изуродовали вокруг наличников, больно тишина пугает, не звонят подозрительно долго с обеда буквально, ох не к добру, а мне еще на выставку к 11... ужасть ужасная когда за окном весна и солнце...

Это подложка должна была быть мокрая насквозь... 

а этаж какой? если второй - что там с мембраной на перекрытии? не пароизоляция ли случаем? ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, Алексей сказал:

Это подложка должна была быть мокрая насквозь... 

По идеи Алексей, подложка не должна реагировать на влажность, не важно из чего, либо это реагирование должно ну ни как не сказываться на покрытии, тем более ведь подложка не 10см.). Даже если подложка деревянная и то из 3-5мм. она в любом случае не сможет, как увеличиться, так и уменьшиться, даже на 1мм. Так ведь?

P.S. По чему где отвечаешь, в плане темы, автоматом не становишься подписанным на эту тему? Проверь, может что не так? По началу вроде всё работало, а сейчас нет.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, leskos сказал:

По идеи Алексей, подложка не должна реагировать на влажность, не важно из чего, либо это реагирование должно ну ни как не сказываться на покрытии, тем более ведь подложка не 10см.). Даже если подложка деревянная и то из 3-5мм. она в любом случае не сможет, как увеличиться, так и уменьшиться, даже на 1мм. Так ведь?

P.S. По чему где отвечаешь, в плане темы, автоматом не становишься подписанным на эту тему? Проверь, может что не так? По началу вроде всё работало, а сейчас нет.

Я про то что Ирина грешит на влажную подложку, а из за нее якобы ламинат отсырел и выгнуло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сереж, огромное спасибо за фотки, ссылку сохранила, ценник вообще гуманный. Светлый очень понравился, может себе его настелю, я ведь до этого "попадания" именно этот "кривой Таркет" себе класть хотела, впрочем не только хотела, а купила уже.( Теперь если постелю, а его так выгнет, то укрою им антресоль верхнюю, а вниз твой постелю. По теме объекта чуток отчитаюсь. Удалили сейчас стыки-упертости под дверными блоками, которые кмк держали ламинат в плену и не давали ему ходить ходуном:) Встала горбылем именно та линия плашек, которая приходилась под наличник. Сейчас уже лучше, но переживательно немного за итог, боюсь окончательно выгнутое уже не распрямить до первоначального состояния никак. Да и в смежной комнате видно искривление по плинтусу волной...

570b481435763_.JPG.41fbe61224e01534248fd570b4812d2a86_.JPG.e82d738bbf2106c2a081c570b48133de83_.JPG.7f2ce47de9e70c70926fa570b4813dc3d7_.JPG.dfb6561267dd9be74726f570b481390372_.JPG.d80b23457e2a59764b0db

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 минуту назад, Ирина сказал:

ценник вообще гуманный

Ну как сказать. Цена максимум была, когда я брал, всего в 1.5. раза ниже, чем у паркета. По стойкости этот ламинат то-же нормуль. Боялся что повредят дети быстро, плюс мебелью, но всё нормально, удары и движение мебелью хорошо держит;). Тем более я ведь такой, что не спешу с такими покупками, за исключение авто. которое делаю спонтанно))). С этими выборами у меня на долго. Я себе кожанные перчатки выбирал три года)), но выбрав пользуюсь уже 8 лет;), правда они больше валяются, чем одеваю))), но всё же. 

Ну а таких стыков, что у тебя((, в предложенном мной ламинате, нет! Их фообще хрен найти;), а если ещё и зрение не очень или особо не всматриваться, то вообще монолит;)

P1060283.JPG

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне в комнату под ТП вот такой порекомендовали, сказали хороший 

DSC_0048.JPG

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Стас сказал:

сказали хороший

По идеи-то должен быть не хуже, а скорее лучше, т.к. класс стойкости выше;). Мы то ещё смотрели на рисунок, т.к. моей не нравиться такой однотонный, что вам, а мне по фигу какой по цвету)), главное чтоб хороший. Один минус считаю у такого ламината, как и у паркета вообще, это то, что будет много стыков, от чего если пол ходит, то хуже. Это примерно, как со срубом, "хождение" его более заметно, когда рядов много, пусть и толщина стен одна. Как и доски усыхают примерно одинаково, что шириной 10см., что 30см. Ну думаю ты понял;) меня Стас о чём я)?!

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вести с полей:S... После того как убрали "якоря" под дверными блоками и ламинат был отпущен в свободное плавание, он стал ложиться, но не до радости вновь. Стали появляться щели по 2-3мм на коротких стыках плашек. Пока это явление бросается в глаза только на первом ряду вдоль стены. Значит несмотря ни на что сборщики сбивали замки по торцам, а ведь просила, объясняла как нужно собирать ряд к ряду... Короче они уроды, я идиотка, а заказчики снова попали и оплатили очередную халтуру.

570e891f0aed8_.JPG.61e0950e7fba4648a6022570e891fab03e_.JPG.94e2c5bb6dbd0ac4da8eb

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Ирина сказал:

Стали появляться щели по 2-3мм на коротких стыках плашек.

Эти зазоры, только в сантиметрах))), как для бревна на 30см. Таких надо наказывать, но не розгами, а рублём, чтоб быстрее доходило. Вы их Ирина что по объявлениям набрали что-ли?)))) Кстати, а у этих дебилов есть хоть инструмент специальный для сплачивания? Хотя я когда стелил, так без него обошелся;), да и не знал что такой есть)), а использовал просто то, что отрезал, ну и через них уж загонял в замки.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Застекление и утепление
      By Зенд
      Приветствую, мастера.Имеется лоджия размерами 4 на 2.5 метра, высота 3м, и дабы не пропадало пространство впустую решили сделать там комнатку, вроде комнаты отдыха чтоли)
      В планах застекление и утепление. С застеклением все понятно. Вопрос по утеплению. Дом из "новостроек" и самим думаю понятно, построен абы как, итог - довольно холодный, стены тонкие. Но т.к. опыта в стройке не имею и только начинаю сам, хотел бы уточнить у знающих людей. 
      На лоджии на полу кафельная плитка (не знаю зачем ее туда положили предыдущие владельцы), стены вообще не понятно чем покрыты, под слоем штукатурки какая-то пленка сеточная и еще что-то. Извиняюсь за неполноту информации, сам не знаю. Собственно, вопросы:
      1. Возможно ли не снимая кафеля, положить на него утеплитель? (лаги, пеноплекс, пенофол, полоса ИК теплого пола и тд) И как лучше это сделать, в каком порядке?
      2. Какое покрытие вы бы посоветовали положить на лоджии? Линолеум, паркет, ламинат?
    • Про тёплые полы
      By loummel
      Всем привет!!! Ребята подскажите,собираюсь делать в доме теплые полы,котельная под землей,дом 2 этажа,на систему хватит 2 манометра(на подачу и обратку)или на каждую нитку на обкатке ставить,будет 5 ниток,такие подойдут?
    • Выбор покрытия для крыши
      By Олег
      Крыша – это очень важная инженерная конструкция, которая защищает здание и людей, находящихся в нем, от атмосферных воздействий. Кроме того, от ее внешнего вида нередко зависит и вид здания в целом, ведь сооружения, как и его хозяев, сперва оценивают по «одежке». При выборе кровельного материала стоит учесть немало факторов – практичность, стиль, доступность в материальном плане. 
      Прежде всего, согласно существующим нормам кровельная конструкция должна выдерживать 200 кг на метр квадратный. Это число означает ветровую и снеговую нагрузку в средней полосе России и коэффициент запаса прочности. Учитывайте прочность и надежность несущих конструкций: если в вашем доме прочные системы и мощная система стропил, можно отдать предпочтение практически любому типу материала, в том числе и керамической черепице. Если крыша каркасная, то и кровельный материал должен быть облегченным – мягкие битумные черепицы, ондулин, металлочерепица и другие. Все материала не должен превышать 5 кг на квадратный метр. 
      Также на выбор материала может повлиять форма крыши, количество ребер, ее сложные формы и перепады высот. Для сложных крыш не подойдет обычный шифер, материал должен быть легким и пластичным. 
      Прежде всего, стоит напомнить, что крыши делятся на 2 основные группы – плоские и скатные. У скатных уклон довольно большой, у плоских крыш угол наклона составляет 3-5 градусов. 
      Исходя из особенностей конструкции крыши, и нужно подбирать материал для ее покрытия. Плоские крыши чаще всего покрывают полимерными или дегтевыми материалами, иногда черепицей. В последнее время на плоских крышах появилось такое новшество как «зеленая кровля», для этого на крыше делают бетонное перекрытие (при помощи заливки или плит), после чего следует слой гидроизоляции, а уж потом субстрат, в который высаживаются растения. 
      Еврошифер. Что касается более традиционных способов, прямые крыши покрывают ондулином. Монтаж этого материала несложен – волнистые битумные листы из стекловолокна или прессованного картона спрессованы при высоких температурах – они одновременно гибкие и жесткие. На рынках строительных материалов предложена широкая цветовая гамма ондулина. Кроме того, еврошифер удобен тем, что его можно даже монтировать на старую кровлю, не демонтируя предыдущее покрытие. Такая крыша прослужит 25-30 лет. Еще одной популярной вариацией еврошифера считается нулин – он состоит из древесного волокна, пропитанного битума. Благодаря низким свойствам водопоглощения и устойчивости к атмосферным воздействиям нулин прослужит примерно 25 лет. 
      Натуральная черепица. Скатные крыши можно покрывать различными материалами, одним из наиболее востребованных материалов является черепица. Натуральная черепица по-прежнему популярна, хотя ее история началась задолго до нашей эры. Срок службы такой кровли – более 50 лет, при этом декоративные свойства черепица не теряется очень долго. Она устойчива к агрессивным средам, перепаду температур, огню, прекрасно поглощает шум. Кроме того, черепица впитывает мало влаги, примерно 5% от веса плитки. 
      Если вы еще не определились, чем покрыть крышу дома, то натуральная черепица – беспроигрышный вариант. Бытует мнение, что черепичная кровля довольно тяжелая, но если стропильная система надежна, проблем не возникнет. Прочность крепления обеспечивают специальные зажимы и скобы, главное – не забыть о герметизации и пропитке. 
      Металлочерепица. По факту этот материал считается разновидностью профилированного оцинкованного листа с полимерным покрытием. Правда, внешний вид у металлочерепицы интереснее, поскольку листы подвергаются поперечному штампованию. Стоит такая черепица дешевле, хотя и уступают натуральной по сроку службы. Единственным недостатком считается повышенная шумность во время дождя, но во многом это зависит от конструкции кровли и шумоизоляции. Правильно смонтированная кровельная система будет бесшумной и при этом красивой. 
      Мягкая черепица. Эта разновидность черепицы также называют битумной или рубероидным гонтом. Основой материала является целлюлозное или стекольное волокно, пропитанное битумом и покрытое минеральной крошкой. Она очень красива, влагоустойчива и весит немного, правда, долговечность оставляет желать лучшего – через 10 лет черепица начинает терять свои декоративные свойства. Зато обилие форм, рисунков и цветов позволит воплотить в жизнь любую архитекторскую фантазию. 
      Шифер. Выбирая, чем покрыть крышу дома, многие хозяева по-прежнему отдают предпочтение шиферу – он долговечен, устойчив к перепадам температуры и подходит для любого типа крыши. Стоит принять во внимание, что основа для этого материала должна быть сплошной, с воздушной прослойкой. Срок службы такой крыши – 15-20 лет. 
      Медь. Этот кровельный материал встречается редко, хотя с такой крышей любое здание будет выглядеть, как элегантный средневековый замок. Известно, что медью покрывали крыши еще 4000 лет назад. У такой кровли самый большой срок службы – до 150 лет. Этот материал легко резать, он пластичен и походит даже для сложной кровли. Правильно сделанная крыша не прогнется под снегом или от ветра. Зачастую медь выпускают в рулонах, толщина одной ленты – 0,6-0,8 мм. Иногда скат покрыт небольшими рисунками – ромбами, чешуйками, квадратами. При укладке медных листов используется метод фальцевания – когда небольшой шов от соединения выступает над плоскостью, такая конструкция становится непроницаемой и герметичной. Старайтесь, чтобы медь не соприкасалась с алюминием, крепится обрешетка и листы при помощи медных гвоздей. 
      Цинко-титановый сплав. Этот материал очень практичен и красиво смотрится на крыше. В климатических условиях средней полосы России он может прослужить до 100 лет. Листы цинко-титанового сплава очень гибкие, поэтому их можно использовать для обшивки или пологих скатов, придавая поверхности желаемую форму. Один квадратный метр такой кровли весит 5 килограмм. 
      Рубероид. Это наиболее дешевый и недолговечный способ покрыть крышу гаража, но при этом многие хозяева, выбирая, чем покрыть крышу гаража, отдают предпочтение рубероиду. Это бумага, которая пропитана битумом, видоизмененным материалом является ондулин и гибкая черепица – они более практичны и обладают большим сроком эксплуатации. Укладку рубероида производят полосами внахлест, по краям крыши под козырек заворачивают 15-20 см. рубероида, закрепляя его гвоздями для шифера. Затем поверхность крыши покрывают битумной смазкой и укладывают второй слой, затем повторяют процедуру. Такая крыша может прослужить 15-20 лет, в то время как более современные материалы вроде ондулина служат от 30 лет. 
      Профнастил. Оцинкованный гладкий лист, уложенный по методике фальцетирования, не будет задерживать снег и воду. Укладку производят при помощи специального оборудования, закрепляют профнастил саморезами или заклепка. Если крыша гаража двускатная, укладывать начинают с торцевой стороны снизу вверх. Края листа закрепляют у свеса в каждой второй складкой. Боковые части оформляют при помощи специального профиля. Такая крыша может прослужить до 50 лет. 
      Шифер. Это асбестоцементные плиты, они легкие и практичные. Перед тем, как сооружать крышу, в шифере предварительно высверливаются отверстия, в которые с припуском в несколько миллиметров вбиваются нержавеющие гвозди. Укладка шифера несложна, стоит помнить, что внутренние углы нужно отпиливать, чтобы листы плотнее прилегали. Срок эксплуатации такой крыши 30-40 лет. 
      Металлочерепица. На самом деле это не черепица, а лишь листы из металла, на которые нанесен рисунок настоящей черепицы. Этот материал более легкий и дешевый, хотя по эксплуатационным характеристикам несколько уступает натуральной черепице. Крыша из металлочерепицы прослужит до 50 лет, а разнообразие цветов и фактур позволяет подобрать подходящий материал, чтобы он гармонировал с крышей дома.

       
    • Внешнее настенное покрытие
      By Ceргiй
      Металлический сайдинг – 10 неоспоримых преимуществ!
      дним из популярных на сегодня вариантов наружной отделки зданий является сайдинг. Материал способен отлично защитить дом от неблагоприятного воздействия ветра, дождя и других факторов. Такой вид отделки вначале завоевал популярность в Америке.
      Современные строительные технологии поражают воображение широтой выбора материалов для выполнения строительно-монтажных работ, как для частного сектора, так и для промышленного. Рассмотрим один из видов строительных работ – внешнюю облицовку зданий.
      Монтаж металлического сайдинга
      Буквально недавно для этих целей применяли в деревянном строительстве вагонку, а в кирпичном – каменные плиты или штукатурку. Недостаток обшивки деревянной вагонкой – это недолговечность конструкции, необходимость систематической покраски. Штукатурка кирпичных зданий и облицовка плиткой более долговечны, однако тоже сильно подвержены воздействию внешних факторов, приводящих к появлению трещин и отслаиванию плитки.
      Схема монтажа металлического сайдинга под дерево
      И вот появляются совершенно новые облицовочные материалы – это пластиковый и металлический сайдинг. Конечно, виниловый сайдинг имеет достаточно много преимуществ, для того, чтобы использовать его в облицовке зданий, но 10 неоспоримых преимуществ металлического сайдинга, выводят его в лидеры среди всех облицовочных материалов!
      10 неоспоримых преимуществ металлического сайдинга (металлосайдинга):
      1. Прочность! Механическая прочность металлической конструкции, собранной из пластин металлосайдинга, поражает своими характеристиками. Такая конструкция не подвергается деформациям, связанным с процессами расширения, довольно толстый слой металла способен противостоять механическому воздействию извне – ударам, попаданию града, камней. Таким образом, природные стихии не страшны металлическому сайдингу.
      2. Стойкость к воздействию химических веществ, содержащихся в атмосферной влаге, обеспечивается современными технологиями окраски, с использованием стойких грунтовок и лаков.
      Отделка металлосайдингом
      3. Безопасность противопожарная – одно из важных достоинств металлосайдинга. Металлические пластины не представляют пожарной опасности, по сравнению с пластиковыми и деревянными аналогами.
      4. Экологичность металлосайдинга не вызывает сомнений. При производстве используется только металл – никаких химических реагентов, пластмасс и смол, способных выделять вредные испарения в окружающую среду.
      5. Технологичность монтажа каркаса и крепление листов металлосайдинга можно сравнить лишь с детскими конструкторами "лего" - так легко и просто собрать конструкцию и получить в итоге прекрасный вид здания в самые короткие сроки!
      6. Возможность скрытой теплоизоляции, обусловленной тем, что утеплитель, проложенный под металлосайдингом, будет скрыт от глаз, что никак не повлияет на ухудшение внешнего вида здания. Два технологических процесса в одном – утепление и внешняя облицовка, существенно упрощают работы по созданию комфорта и внешней эстетики здания.
      7. Долговечность конструкции из металлического сайдинга находится на одном уровне с долговечностью кирпичных конструкций – более 50 лет!
      Металлический сайдинг
      8. Эстетика конструкции из металлосайдинга не вызывает сомнений даже у профессионалов строительного дела. Красивый, законченный внешний вид здания за короткие сроки – вот что значит использование металлосайдинга в облицовке зданий!
      9. Универсальность металлосайдинга при облицовке зданий любой конструкции определяется возможностью использования листов сайдинга любой длины. Листы, отрезанные по любому размеру, не теряют своей функциональности и легкости монтажа.
      10. Простота сборки конструкций из металлосайдинга позволяет проводить монтаж любой сложности бригаде из двух-трех человек!
      Профиль под металлический сайдинг
      Таким образом, 10 неоспоримых преимуществ металлического сайдинга выводят этот облицовочный материал в число лидеров, среди материалов подобного типа.
       


    • Шумоизоляция пола и стены
      By Дмитрий
      хочу сделать шумоизоляцию пола и стены
       подскажите пожалуйста технологию монтажа. Так сказать соотношение цена качество (если возможно приложить фото монтажа) Шумка пола по всей квартире, шумка стен: одна стена смежная с соседями