Sign in to follow this  
Followers 0
Желонкин Игорь

Гипсокартон

4 posts in this topic

Здравствуйте !!Можно ли вообще покрасить гипсокартон обычной краской для пола ?спасибо. извините если не туда

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно. Но не нужно

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно.Но зачем делать такую глупость?Времена нынче такие,что можно делать все,что захочешь.Но,не всегда,то,что хочешь,совпадает с тем,что нужно

Share this post


Link to post
Share on other sites

НЕТ!!! Компоненты, содержащиеся в половой краске, либо разъедят бумагу, либо отклеят ее от гипса! Не занимайтесь глупостью и красьте водоэмульсионкой

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Краска своими руками
      By Ryev
      Всем привет! Сегодня решил поэкспериментировать и сварить своими руками шведскую краску. Слышал много положительных отзывов про нее и решил проверить на себе. Для варки решил использовать мангал. Краску варил в старом ведре. И так по составу. В сети есть несколько рецептов, составы примерно одинаковые. Лично я варил с добавлением олифы. Состав на 10 литров у меня был такой. Ржаная мука 700-800 г Железный купорос 400 г Соль 250-300 г Олифа 300 г Пигмент 300—600 г. Поскольку красить у меня особо нечего пока я решил сварить 3 литра краски. 
      Разделил воду на 2 части, 1ую поставил греться в ведре на костер, 2ую размешал с ржаной мукой. Что бы быстрее все это дело перемешать воспользовался шуруповертом. Получив однородную массу, подождал пока оставшаяся часть воды нагреется, добавил ее в ведро и сразу начал активно перемешивать состав. Мешать нужно постоянно, что бы состав не прикипел к стенкам. Минут через 10 отсыпал часть железного купороса и соли. Эти компоненты защитят древесину от грибка и вредителей. Так сказать законсервируют ее. После добавил олифу. 
      К концу варки, варил я к слову состав почти 2 часа, я добавил краситель. Купил его в строительном магазине, цвет выбрал коричневый. Подойдет любой порошковый краситель, многие используют охру и сурик. С жидкими красителями решил не экспериментировать, если кто то пробовал напишите в комментариях что из этого получилось. 
      Наносить состав удобнее в горячем виде, краска получилась густая и при остывании густела еще больше. 
      Вот такой вот цвет получился у меня. 
      Краску я наносил на нешлифованные балки перекрытия и стропила, те части стропильной системы которые останутся у меня на виду. 





    • как снять слой краски
      By Владим
      Может есть лёгкий способ снять этот слой краски чтобы не париться шпателем?

    • нужно содрать старую краску
      By Аркадий
      Всем привет мужики😀 Дайте дельный совет) (краска старая в 2 слоя) отбиваю молотком, отбивается не плохо, но имеет ли право на существование идея о покупке перфоратора и насадки широкого зубила? Или есть какие нюансы по отбивки краски с металла? Заранее всем спасибо.
    • Подскажите решение по примыканию
      By Илья
      Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, решение по узлу примыкания гипсокартонной перегородки санузла к полу.Старая деревянная перегородка стояла на лагах. Новую гипсокартонную хочу поставить на этом же месте. Но как будет лучше, в первом или во втором варианте?Либо есть какое другое решение?(PS - размеры лаг и стяжки приблизительные)

    • посоветуйте что нибудь от проседания ламината
      By Илья
      Есть комната в которую хотелось бы разделить гипсокартонной перегородкой. Но в ней уже лежит ламинат. При этом этот ламинат немного пружинит на подложке.стоит ли разбирать пол ло бетона или есть какая то технология которая компенсирует проседание ламината ? Дом старый , панельный. Полы устроены так : на перекрытии лежат лаги , на лагах доски , на досках фанера на фанере подложка и ламинат