Sign in to follow this  
Followers 0
Илья

Появились щели между досками, несостыковки ламината

4 posts in this topic

Помогите пожалуйста!мы делаем ремонт дома, папа решил сам постелить ламинат, он у нас дорогой из широких досок. У него не получилось, остались щели между досками и отколупились кусочки местами, так же остались места где ламинат не состыкуешь... Можете подсказать что делать в таком случае ( на новый нет средств)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"остались места где ламинат не состыкуешь..." - это как? Кажется, это в принципе невозможно. У ламината практически безотходная укладка, подрезается только последний ряд.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Папа может, папа может...

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пластилином замазать щели) или шпатлевкой) поставить на это место горшок с цветком или ковёр постелить, в общем масса идей родилось))) можно попробовать замазкой для кафеля)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Реанимировать баню
      By Кирил
      Всем привет. Помогите пожалуйста вот с таким моментом. Стоим баню, на крышу позвали строителей. Они сказали что под профнастил не нужно ни какой паро-гидроизоляцим и тд
      ну и соответсвенно ничего не сделали( на фото видно). Крыша будет холодной. Сосед по даче сказал что это грубое нарушение. Что скажете? Как быть? Нужна ли какая нибудь мембрана под профнастил или нет и как быть?
      Заранее спасибо за развёрнутый ответ.
    • Чернеет брус
      By Владим
      Здравствуйте.Прошу совета.Отец купил брус для строительства дома. Дом каркасный. Пролежав 3 дня на поддонах во дворе, брус стал чернеть. Обычная черная плесень. Что делать с этим брусом, годится ли он для строительства, чем его обработать (марку антиплесени можно в личку, если Админ не разрешит здесь).Чем его обрабатывали раньше, когда не было спецсредств?Очень нужен совет профессионала. Спасибо.
    • Нужна помощь по очередности работы
      By Черныйволк
      доброго времени суток!Подскажите пожалуйста,что лучше сделать сначала-сделать облицовку дома кирпичом или отделочные работы внутри дома(штукатурка,установка перегородок,проводка электричества и газа и отопления)Дом в два этажа из газосиликата,перекрытия деревянные .К переезду в новый дом спешки нет,но и средств на всё сразу не хватит-только на что нибудь одно.Посоветуйте,что лучше сделать в первую очередь?Место жительство-Нижегородская область.Всем заранее благодарен
    • Как правильно выбрать ламинат
      By Олег
      КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ 

      Выбрать ламинат не так уж и просто, как может показаться. Существует ряд нюансов, о которых нужно знать, если вы собрались покупать этот тип покрытия для пола. Для начала нужно разобраться с классификациями и обозначениями. Но давайте обо всем по порядку. 
      Классы ламината
      Каждому классу ламината присуща определённая износоустойчивость. От этого параметра зависит – как долго ламинированное покрытие сможет вам прослужить. Для унификации оценки качества ламината в 1999 г. ввели специальные нормы, которые утвердила Европейская Ассоциация производителей ламинированных полов. Европейские нормы содержат классификацию ламинатов в зависимости от их износостойкости. После тестирования полы получают класс использования (эксплуатации). 
      Класс эксплуатации определяет, как долго ламинат сможет сохранять внешний вид при различных нагрузках и вредном воздействии. Разработана европейская норма (EN 13329) – она содержит 18 тестов, проведя которые, ламинату присваивают определенный класс. Эта норма предполагает разделение ламинированных напольных покрытий на две группы – ламинаты для коммерческой эксплуатации и ламинаты для домашнего использования. Ранее основным критерием при определении класса применения был тест на износостойкость, для проведения которого использовали специальное устройство, оборудованное шлифовальным кругом. 
      Сейчас для присвоения класса применения ламинат тестируется по 7 параметрам: 
      * износостойкость; 
      *стойкость к загрязнению; 
      *сопротивление вдавливанию; 
      *стойкость к воздействию перемещаемой мебели; 
      *стойкость к зажженной сигарете; 
      *влагостойкость; 
      *стойкость к воздействию передвигаемой мебели на роликах.

      После проведения испытаний ламинат получает класс по самому низкому результату теста. Например, если по итогам первых шести тестов ламинат соответствует 33 классу, а по седьмому – 21 классу, то материал получит 21-й класс применения. 
      ЛАМИНАТ 21 КЛАССА 
      Ламинат 21 класса предназначается для незначительных нагрузок. Продолжительность службы у такого ламината небольшая, она редко доходит даже до 4 лет. Годится для применения в кладовках и спальнях. Сегодня такой ламинат почти не встречается, так как на рынке он не востребован. 
      ЛАМИНАТ 22 КЛАССА 
      Ламинат 22 класса подходит для укладки в детских комнатах и гостиных. Понятно, что его также можно использовать в жилых помещениях. Срок эксплуатации составляет до 4 лет. 
      ЛАМИНАТ 23 КЛАССА 
      Ламинат 23 класса используют для жилых помещений, где велика нагрузка на полы, к примеру, там, где много тяжелой мебели. К этим помещениям можно отнести прихожие и кухни. Срок эксплуатации до 4 лет. 
      ЛАМИНАТ 31 КЛАССА 
      Ламинат 31 класса предназначен для коммерческих объектов, где небольшая нагрузка на полы. Он отличается более высоким качеством, чем ламинат, предназначенный для жилых помещений. Его можно укладывать в конференц-залах. При этом срок эксплуатации составит до 3 лет. Если же уложить такой ламинат в жилом помещении, то он может прослужить до двенадцати лет. 
      ЛАМИНАТ 32 КЛАССА 
      Ламинат 32 класса пригоден для использования в коммерческих помещениях, где средняя нагрузка на полы, таких как: приемные, офисы, классные комнаты и другие подобные места. Срок службы для таких помещений составит до 5 лет. Для жилого помещения срок службы этого ламината – до 15 лет. 
      ЛАМИНАТ 33 КЛАССА 
      Ламинат 33 класса применяют для устройства полов в коммерческих помещениях, где большая нагрузка на пол. В первую очередь это: бары, рестораны, магазины и спортзалы. Срок службы – максимум 6 лет. При укладке в жилом помещении такой ламинат можно эксплуатировать до 24 лет. 
      Совет: Принято считать, что ламинат 32 класса наилучшим образом подходит и для офисов и для квартир. У него самое оптимальное соотношение цена/качество. 
      Если вы ищите ламинат в коммерческое помещение, то выбирать нужно от 32 класса. Он оправдает вложения и прослужит до 6 лет. В случае, если вам нужен ламинат для дома, лучше взять материал не ниже чем 31 класса, у него качество будет повыше, чем у ламината, предназначенного для использования в жилых помещениях. Соответственно и срок службы тоже будет более продолжительным.
      Толщина ламината 
      Толщина ламината может составлять 6 – 12 миллиметров. Лучше выбирать ламинат большей толщины, так как чем он толще, тем прочнее, и укладывать его легче. Кроме того, чем больше толщина покрытия, тем выше звукопоглощающие свойства. 
      Исходя из вышесказанного, есть смысл выбрать ламинат с толщиной в 8-12 миллиметров. 
      Производители ламината 
      Основная масса производителей дают гарантию сроком от 5 до 15 лет. Но все же лучше отдать предпочтение ламинату известных производителей. Например, таких как: Tarkett, Alloc, Pergo и других. 
      Обычно, авторитетные производители гарантируют срок эксплуатации более 20 лет, а у ламината марки Alloc – пожизненная гарантия. Лишь дешевые покрытия быстро изнашиваются, поэтому у них и срок гарантии минимальный.
      Надеемся, наши советы помогут Вам с выбором лучшего ламината.
    • чем утеплить бетонный пол под ламинат?
      By Женя
      ребята чем утеплить бетонный пол под ламинат в частном доме?