Posted 30 Jun 2016 Задумал строить бассейн. Проекта нет. Хотелок много. и что бы крыша раздвижная и чтобы зимой тепло и главное что бы дешево. Друзья говорят бассейн себя не окупит, головняков полно. Денег на обслуживание море. А пользоваться будешь реже чем баней. Ваши мысли? 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Jun 2016 1 час назад, Цесис (Александр) сказал: Задумал строить бассейн. Проекта нет. Хотелок много. и что бы крыша раздвижная и чтобы зимой тепло и главное что бы дешево. Друзья говорят бассейн себя не окупит, головняков полно. Денег на обслуживание море. А пользоваться будешь реже чем баней. Ваши мысли? Друзья верно говорят. Если отдельным зданием - то попроще. А если в общем комплексе в доме - куча проблем с организацией паровлагоизоляции других помещений. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Jun 2016 так то отдельный пристрой планирую но соединён с баней Share this post Link to post Share on other sites
Posted 30 Jun 2016 6 часов назад, Цесис (Александр) сказал: Задумал строить бассейн. Проекта нет. Хотелок много. и что бы крыша раздвижная и чтобы зимой тепло и главное что бы дешево. Друзья говорят бассейн себя не окупит, головняков полно. Денег на обслуживание море. А пользоваться будешь реже чем баней. Ваши мысли? нет, мое мнение схожее - не окупит. Запарно это. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 28 Sep 2016 Когда то мне тоже захотелось иметь свой личный бассейн рядом с домашней баней. Блин народ я как начал ним заниматься. Там деньги уходят просто на ура. То одно то второе. Сам лично не делал нечего, нанял людей. Они сначала выкопали яму, обложили ее, затем заливали еще что-то. Строительство шло полгода. Вышло красиво, но вскоре я продал этот дом вместе со всем. Не окупилось мне идея. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Feb 2017 У меня вот так же товарищ построил дом в три этажа и на первом задумал строить бассейн. Откапал он яму, все укрепил, начал проект и расчеты делать, и пришел в шок. Там что-то выходило как 25% от строительства дома. Проблем миллион и с самим бассейном и с подогревом и с вентиляцией. Конечно это реально круто, когда в доме бассейн, но так он не стал его доделывать, пришлось подвал из этой ямы делать ему. Share this post Link to post Share on other sites