Дмитрий

Как правильно выбрать профиль пластикового окна

3 posts in this topic

Какие окна лучше брать с тем расчетом, чтобы не замерзнуть в студеную зимнюю пору?
Чем больше камер, как понял, - тем лучше.
Но не убьюсь ли я летом от жары с теми окнами, с которыми зимой тепло?
P.S.: Открыть окна не предлагать, неподалеку трасса с оживленным движением :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я с утеплителем на крышу переборщила чуток, так  и летом в доме не жарко, потому как хороший изолятор и тепло держит и холод не пускает и жаре прогреть не дает. С окнами похожая ситуация, но не совсем, потому как солнце и зимой может комнату прогреть при панорамном остеклении, а летом вообще парниковый эффект устроить, если окна на юг ориентированы. Камеры будут бессильны, только всякого рода напыления хитрые, но я их не люблю. Про камеры ещё пять копеек добавлю разносите их по ширине, чтобы внешняя была больше внутренней. И три стекла на две камеры - это максимум, иначе створка становится излишне тяжелой, а это дополнительная нагрузка на сам стеклопакет и фурнитуру... Или же вставляйте дополнительные рамы съемные на лето.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

При выборе окон следует обращать внимание не только на профиль, но и на стеклопакет, фурнитуру, монтаж.

И так по-порядку.

1.      Профиль (пластиковая часть окна) может содержать от 3 до 6 камер. В большинстве случаев 3 камер в профиле вполне хватает, чтобы не замерзнуть зимой. А чтобы не было душно летом, нужно подобрать специальный стеклопакет.

2.      Стеклопакеты в основном делятся на однокамерные (2 стекла) и двухкамерные (3 стекла). Но существует гораздо больше их модификаций в зависимости от напылений, нанесения плёнок, заполнения газом межстекольного пространства. К примеру, есть специальное напыление, при котором стеклопакет не пропускает тепло в помещение от солнца. Он носит название мультифункциональный. Чтобы защититься от шума, рекомендую рассмотреть стеклопакет с разными расстояниями между стеклами и с одним стеклом толще других (к примеру, 6мм).

3.      Фурнитура должна быть известной и проверенной. К таким можно отнести – Рото, Мако, Зигения.

Это если очень кратко. Наиболее полно о том, как правильно выбрать окна написано в этой статье rehaupartner.ru/kakie-plastikovye-okna-vybrat.html

Там и таблицы, и схемы, и видео. Всё поможет сделать правильный выбор.

Если выбираете окна в квартиру, то посмотрите такую схемку.

5755647f36729_fnjfhrt.PNG.26d8b8a408fcaf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Эти 2 вещи важно знать всем, у кого дома пластиковые окна
      By gouschia
      1. Необходимо регулярно смазывать маслом все подвижные детали фурнитуры. Процедуру стоит повторять 1–2 раза в год, заливая обычное машинное масло. 
      2. При смене сезонов окна следует переводить в летний и зимний режим. 
      Как отрегулировать пластиковые окна 
      Почти все современные конструкции можно отрегулировать. Чтобы проверить, переводится ли фурнитура в другой режим, достаточно взглянуть на специальные эксцентрики (цапфы), расположенные на боковой поверхности створки. 
      Фурнитура переводится с помощью специальных эксцентриков (цапф), расположенных сбоку створки.Если на эксцентриках имеются отверстия для шестигранного ключа, звездочки, отвертки либо эксцентрик имеет овальную форму, то данный вид фурнитуры, скорее всего, имеет возможность перевода в летний или зимний режим. Но возможность переключения лучше уточнять еще до установки окон. 
      Чтобы переключить режим окна, просто поверните при помощи соответствующего инструмента все цапфы на створке (чем больше размер окна, тем больше их количество) в нужное положение. 
      Если створка постоянно находится в зимнем режиме, это ведет к дополнительной нагрузке на уплотнительную резинку, и она быстрее изнашивается. Легко можно проверить режим окна самостоятельно. Зажмите створкой обычный лист бумаги: если сможете его легко вынуть, окно находится в летнем режиме.