Илья

Подскажите, как найти на участке место под колодец?

5 posts in this topic

Здравствуйте! Подскажите, как найти на участке место под колодец? Купили участок под садоводство, планируем строиться. Предыдущие собственники пытались сделать колодец (вымеряли расположение по соседнему колодцу) выкопали 9 метров и ничего! Вот и думаем, продолжать их колодец копать по победного или новый, но не знаем как найти залегание воды. Дайте совет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

лозу никто не отменял. я так искал и нашел. у меня 7 метров ,у соседа 18.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ребята. везде залегание воды разное. да и не факт что вода питьевая. у нас 30 метров не то что пить смотреть страшно, надо минимум 90 метров, а при цене 1500 метр нахрен такая скважина - проще емкость закопать. скважину надо через 5 лет обновлять и в итоге она не когда не окупиться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Есть старый метод. Проверен веками. Где ляжет верблюд, там и копайте

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Сибирь Гефест 15 или 20
      By Ae22
      Здравствуйте! Есть кто эксплуатирует твердотопливный котел Сибирь Гефест 15 или 20? Каков он в эксплуатации: Как производят присоединение котла к кирпичному дымоходу, а именно, как создать плотность в соединении стенок дымового патрубка и кирпичной кладки? Можно ли сделать дымоход не прямоходным а с колодцами (каналами)?
    • укладка бордюра
      By Владимир4
      Привет всем, подскажите 
      - правильно ли укладывают бордюр?
      - можно ли на сухую смесь его укладывать? Не повылетать?


    • Сделать решётку
      By Хуси
      Подскажите пожалуйста!Как правильно сделать обрешетку под пеноплекс,а именно,как быть с углами?в угол рейку или как на фото отступить,а туда кусок пеноплекса?Подкладывать ли под брусок ленту из рубероида между бруском и стеной?Пароизоляцию на стену ложить или потом на пеноплекс?
      Зашивать буду OSB плитой 9мм.Что делать с углом у окна?как потом закрепить плиту?



    • фундамент при уклоне
      By koleso
      Здравствуйте строители! Столкнулся с мукой выбора фундамента. Планирую по весне заливать фундамент. Земельный участок имеет уклон, при размерах фундамента 10х10 перепад высоты по диагонали 1 метр. Дом будет из газобетона 2 этажа. Слои земли: 30-40 см земля, 2-2,5 метра глина, дальше серый песок. Подскажите какой фундамент делать? Спасибо.
    • Дренажный колодец
      By Олег
      Покупка земельного участка всегда подразумевает заботы. Не каждый может позволить покупку хорошей земли, поэтому приходится предпринимать попытки по ее улучшению. Большая проблема для многих участков – залегание подземных вод близко к поверхности. Для устранения этой проблемы необходимы специальные меры, поэтому мы сейчас расскажем, как сделать дренажный колодец своими руками. 
      Опасность 
      Расположение дренажных колодцев
      Большинство людей не знают, что долго стоящая на участке дождевая вода, относится к признакам высокого уровня подземных вод. Только когда влага добирается до строений и разрушает фундамент, люди начинают задумываться о решении этой проблемы всерьез. Одним из способов устранения подземных вод является сооружение специального резервуара, поэтому как сделать дренажный колодец мы сейчас и рассмотрим. 
      Избыток влаги в земле приводит к размножению бактерий, которые небезопасны для человека. На огороде избыток воды тоже вреден, так как уменьшается урожайность овощей, и гниют плодовые деревья. В холодное время вода превращается в лед и разрывает корни деревьев, асфальт и кирпичную кладку. 

      Разновидности дренажных колодцев 
      Основные части сборного колодца 
      смотровой; 
      коллекторный; 
      поглотительный; 
      поворотный. 
      Поворотные 
      Колодец с насосом 
      Используются такие резервуары для очистки от загрязнений насосов (проводится периодически). Установка поворотных колодцев проводится на поворотах и местах соединения труб. Естественно, что на каждом повороте они нужны, но через один – обязательны. Поворотные колодцы называют еще инспекционными. 
      Обратите внимание! На размер инженерного сооружения влияет сложность будущих ремонтных работ, а, точнее, будет ли необходимо человеку спускаться вниз для починки оборудования. 

      Смотровой бетонный колодец 
      Эти «резервуары» нужны для того, чтобы контролировать эффективность канализационных процессов и проведения инспекций системы. Шахта дренажного колодца делается с диаметром от метра, чтобы человек мог через нее спуститься к системе для проверки ее состояния. 
      Поглотительные 
      Второе их название – фильтрующие. Такой дренажный колодец своими руками нужен там, где невозможно отвести воду, но требуется осушение территории. В глубину такой резервуар должен быть не менее 2 метров. 
      Монтаж поглотительного колодца 
      Начинается весь процесс с рытья ямы. 
      После окончания «грязной» работы, необходимо засыпать щебнем дно и установить трубу, имеющую в диаметре не менее полутора метров. 
      В установленную емкость (трубу) засыпаем щебень или другой крупный материал (подойдет битый кирпич и гравий). 
      За наружной стенкой трубы тоже нужно засыпать гравий. 
      Поверху дренажного колодца необходимо постелить геотекстильное полотно и укрыть его дерном. 
      Коллекторные 
      Водоприемные резервуары являются последним звеном в системе, в котором идет сбор воды до ее перегонки за участок. Чтобы упростить монтаж, можно приобрести пластиковые емкости. Они полностью готовы к эксплуатации и герметичны. 
      Материалы 
      Дренажные колодцы сильно разнятся между собой по материалу изготовления, глубине и диаметру. Стандартным сырьем для их производства выступают бетон и пластик. 
      Бетонные колодцы 
      Эти конструкции включают кольца разных диаметров. Установка такого инженерного резервуара проводится краном-манипулятором. Долговечность, эффективность и прочность считаются преимуществами, тогда как трудоемкость монтажа заставляет задуматься о его необходимости. 
      Пластиковые колодцы. 
      Они эффективнее и практичнее, поэтому упорно вытесняют бетонные аналоги. Монтировать эти резервуары проще и на порядок быстрее, так как они имеют меньшую массу и стоимость. На пластиковые емкости не действует коррозия, поэтому и длительность эксплуатации соответствующая – 50 лет. Трубы к пластиковым колодцам присоединяются манжетами, способными сохранять герметичность многие годы. Таким изделиям не страшны выдавливания из земли в холодную пору, потому что крепятся они там при помощи ребер жесткости, обеспечивающих надежность установки. 

      Достоинства дренажных колодцев 
      Европейские производители водосборных устройств предлагают уменьшение их диаметра и настоятельно рекомендуют к использованию пластиковые емкости. Действительно, есть несколько аргументов, подтверждающих их правоту: 
      Компактность. Четыре колодца из бетона с диаметром в метр будут неэстетично смотреться по углам маленького садового домика. 
      Длительность эксплуатации. Бетонные инженерные строения разрушаются уже через 6 лет, тогда как пластиковые эффективны более 50 лет. 
      Небольшая стоимость. Пластиковый колодец легко установить, позвав друзей на помощь, тогда как для укладки бетонных колец необходима спецтехника, стоимость услуг которой непомерно большая. Пластиковый резервуар можно использовать сразу после установки и присоединения труб, тогда как в бетонном его аналоге придется заниматься монтажом специального оборудования. 
      Экологически чистый. 
      Легкость сборки. 

      Дренажные колодцы необходимы для большинства участков, но не всегда есть возможность их сделать. Современные технологии позволяют выбрать несколько вариантов этого инженерного сооружения, которые отличаются по сложности монтажа, весу, объему, требованиям и длительности эксплуатации. Сам же процесс установки, особенно уже готовых колодцев, довольно простой.