Сандр

Шпон или ламинат?

6 posts in this topic


Назрел вот такой вот вопрос -- какой материал для отделки двери лучше, качественнее, предпочтительнее - шпон или ламинат?

Всех мужчин с предстоящим праздником ^_^

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ламинат - текстурная бумага, пропитанная смолой. Или по другому - ситнетический шпон. Ламинат обладает высокими характеристиками и хорошей стойкостью к воздействиям.

Шпон - традиция, которая за много-много лет засела в нашем сознании. Шпон дал нам возможность применять непригодные породы древесин из-за разных размеров. Существует очень много пород дерева, цвета, текстур. В природе нет двух одинаковых продуктов из дерева, а значит, не может быть абсолютно одинаковых дверей :)
Ламинат же производится очень однотипно, все двери выглядят как две капли воды одинаковыми. Обладают неограниченной воспроизводимостью материала с постоянным рисунком текстуры на всех компонентах двери.

Также ламинат отличается лёгкостью обслуживания - его устойчивость к влаге дает возможность мыть ламинированные поверхности хоть из ведра)) у него более высокая устойчивость к истиранию и пр. мех. воздействиям: ну просто необходима тем, у кого есть живность в доме или дети-художники :)


Если выбирать шпон - будет как классика, ведь изначально и традиционно двери производились из древесины.

Выдели основные требования, помни об особенностях материала, применяемого в производстве и не забывай о финансах)))
Спасибо))) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ламинат дороже, но внешне смотрится гораздо интереснее. Рекомендую ламинатом отделывать двери.

Share this post


Link to post
Share on other sites

если в доме нет детей и животных - то ламинат ,  двери из шпона просто подлежат реставрации, а вот с ламинатом уже сложнее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шпон конечно значительно дешевле, но вот качество сомнительное. Точнее даже так - есть и хороший шпон, но он стоит необоснованно дорого. А дешевый шпон легко цепляет всю грязь, а протереть элементарно тряпкой его нельзя, иначе следы останутся. Да и даже простые капли воды оставляют разводы, если такая дверь будет установлена в ванной. В общем я за ламинат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ТС не уточнил, для какой двери, входной или межкомнатной. Входные двери с отделкой шпоном смотрятся конечно солиднее, но такой вид отделки целесообразно использовать только в домах с охраной и нормальными соседями, так как их антивандальная стойкость нулевая и если какой-то "умник" нацарапает гвоздем на двери нехорошее слово, то придется менять все покрытие. Если двери межкомнатные, то тут конечно этот вариант подойдет.  А ламинат - это по факту бумажная пленка, которую при необходимости легко заменить. Он можно сказать универсален. Так что высказываюсь за ламинат.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Как правильно выбрать ламинат
      By Олег
      КАК ВЫБРАТЬ ЛАМИНАТ 

      Выбрать ламинат не так уж и просто, как может показаться. Существует ряд нюансов, о которых нужно знать, если вы собрались покупать этот тип покрытия для пола. Для начала нужно разобраться с классификациями и обозначениями. Но давайте обо всем по порядку. 
      Классы ламината
      Каждому классу ламината присуща определённая износоустойчивость. От этого параметра зависит – как долго ламинированное покрытие сможет вам прослужить. Для унификации оценки качества ламината в 1999 г. ввели специальные нормы, которые утвердила Европейская Ассоциация производителей ламинированных полов. Европейские нормы содержат классификацию ламинатов в зависимости от их износостойкости. После тестирования полы получают класс использования (эксплуатации). 
      Класс эксплуатации определяет, как долго ламинат сможет сохранять внешний вид при различных нагрузках и вредном воздействии. Разработана европейская норма (EN 13329) – она содержит 18 тестов, проведя которые, ламинату присваивают определенный класс. Эта норма предполагает разделение ламинированных напольных покрытий на две группы – ламинаты для коммерческой эксплуатации и ламинаты для домашнего использования. Ранее основным критерием при определении класса применения был тест на износостойкость, для проведения которого использовали специальное устройство, оборудованное шлифовальным кругом. 
      Сейчас для присвоения класса применения ламинат тестируется по 7 параметрам: 
      * износостойкость; 
      *стойкость к загрязнению; 
      *сопротивление вдавливанию; 
      *стойкость к воздействию перемещаемой мебели; 
      *стойкость к зажженной сигарете; 
      *влагостойкость; 
      *стойкость к воздействию передвигаемой мебели на роликах.

      После проведения испытаний ламинат получает класс по самому низкому результату теста. Например, если по итогам первых шести тестов ламинат соответствует 33 классу, а по седьмому – 21 классу, то материал получит 21-й класс применения. 
      ЛАМИНАТ 21 КЛАССА 
      Ламинат 21 класса предназначается для незначительных нагрузок. Продолжительность службы у такого ламината небольшая, она редко доходит даже до 4 лет. Годится для применения в кладовках и спальнях. Сегодня такой ламинат почти не встречается, так как на рынке он не востребован. 
      ЛАМИНАТ 22 КЛАССА 
      Ламинат 22 класса подходит для укладки в детских комнатах и гостиных. Понятно, что его также можно использовать в жилых помещениях. Срок эксплуатации составляет до 4 лет. 
      ЛАМИНАТ 23 КЛАССА 
      Ламинат 23 класса используют для жилых помещений, где велика нагрузка на полы, к примеру, там, где много тяжелой мебели. К этим помещениям можно отнести прихожие и кухни. Срок эксплуатации до 4 лет. 
      ЛАМИНАТ 31 КЛАССА 
      Ламинат 31 класса предназначен для коммерческих объектов, где небольшая нагрузка на полы. Он отличается более высоким качеством, чем ламинат, предназначенный для жилых помещений. Его можно укладывать в конференц-залах. При этом срок эксплуатации составит до 3 лет. Если же уложить такой ламинат в жилом помещении, то он может прослужить до двенадцати лет. 
      ЛАМИНАТ 32 КЛАССА 
      Ламинат 32 класса пригоден для использования в коммерческих помещениях, где средняя нагрузка на полы, таких как: приемные, офисы, классные комнаты и другие подобные места. Срок службы для таких помещений составит до 5 лет. Для жилого помещения срок службы этого ламината – до 15 лет. 
      ЛАМИНАТ 33 КЛАССА 
      Ламинат 33 класса применяют для устройства полов в коммерческих помещениях, где большая нагрузка на пол. В первую очередь это: бары, рестораны, магазины и спортзалы. Срок службы – максимум 6 лет. При укладке в жилом помещении такой ламинат можно эксплуатировать до 24 лет. 
      Совет: Принято считать, что ламинат 32 класса наилучшим образом подходит и для офисов и для квартир. У него самое оптимальное соотношение цена/качество. 
      Если вы ищите ламинат в коммерческое помещение, то выбирать нужно от 32 класса. Он оправдает вложения и прослужит до 6 лет. В случае, если вам нужен ламинат для дома, лучше взять материал не ниже чем 31 класса, у него качество будет повыше, чем у ламината, предназначенного для использования в жилых помещениях. Соответственно и срок службы тоже будет более продолжительным.
      Толщина ламината 
      Толщина ламината может составлять 6 – 12 миллиметров. Лучше выбирать ламинат большей толщины, так как чем он толще, тем прочнее, и укладывать его легче. Кроме того, чем больше толщина покрытия, тем выше звукопоглощающие свойства. 
      Исходя из вышесказанного, есть смысл выбрать ламинат с толщиной в 8-12 миллиметров. 
      Производители ламината 
      Основная масса производителей дают гарантию сроком от 5 до 15 лет. Но все же лучше отдать предпочтение ламинату известных производителей. Например, таких как: Tarkett, Alloc, Pergo и других. 
      Обычно, авторитетные производители гарантируют срок эксплуатации более 20 лет, а у ламината марки Alloc – пожизненная гарантия. Лишь дешевые покрытия быстро изнашиваются, поэтому у них и срок гарантии минимальный.
      Надеемся, наши советы помогут Вам с выбором лучшего ламината.
    • ваше мнение и опыт в плане отделки дома
      By Валира
      Добрый день , хотела бы услышать ваше мнение и опыт в плане отделки дома (стены,потолок,фасад)Дом и газосиликата ,крыша мягкая кровля
    • чем утеплить бетонный пол под ламинат?
      By Женя
      ребята чем утеплить бетонный пол под ламинат в частном доме?
    • посоветуйте что нибудь от проседания ламината
      By Илья
      Есть комната в которую хотелось бы разделить гипсокартонной перегородкой. Но в ней уже лежит ламинат. При этом этот ламинат немного пружинит на подложке.стоит ли разбирать пол ло бетона или есть какая то технология которая компенсирует проседание ламината ? Дом старый , панельный. Полы устроены так : на перекрытии лежат лаги , на лагах доски , на досках фанера на фанере подложка и ламинат
    • чем лучше отделать стены
      By Иван
      Доброго времени суток!
      Подскажите чем лучше отделать внутренние стены,по соотношению цена-качество.Еще мучает вопрос с чего начинать отделку с внутренних стен или с внешних?По всюду инфа,что с внутренних.И какие условия необходимо соблюсти при внутренней отделке(окна,двери,отопление)?