Posted 18 Jan 2017 Начинаю освещать строительство дома, с самого начала. С самого начала был конечно же проект, который разработал самостоятельно заказчик, проектировщик просчитал нагрузки, рубщик почеркал некоторые моменты и можно начинать. Сначала - фундамент. как оказалось впоследствии, это была первая (но не критичная) ошибка. Сначала нужно делать на участке дреннажную и ливневую систему для отвода дождевой и грунтовой воды. Продолжим чуть позже. 5 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 27 Jan 2017 Когда фундамент был готов, началась сборка сруба. 3 people like this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Feb 2017 В 18.01.2017в09:22, Алексей сказал: Начинаю освещать строительство дома, с самого начала. С самого начала был конечно же проект, который разработал самостоятельно заказчик, проектировщик просчитал нагрузки, рубщик почеркал некоторые моменты и можно начинать. Сначала - фундамент. Сначала нужно делать на участке дреннажную и ливневую систему для отвода дождевой и грунтовой воды. Если делать дреннажную и ливневую на участке сразу, то тяжёлую технику летом уже не загонишь, велик риск её повредить)) 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Feb 2017 2 часа назад, Стас сказал: Если делать дреннажную и ливневую на участке сразу, то тяжёлую технику летом уже не загонишь, велик риск её повредить)) Я как плотник, не силен в этих системах, но в прошлом году загоняли на участок кран 32 тонник, причем он точно над дреннажкой стоял. Как это делается не знаю к сожалению ))) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Mar 2017 В 14.02.2017в23:29, Алексей сказал: Я как плотник, не силен в этих системах, но в прошлом году загоняли на участок кран 32 тонник, причем он точно над дреннажкой стоял. Как это делается не знаю к сожалению ))) у ландшафтников это расстрельная статья)) за такое 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 9 Mar 2017 7 часов назад, Стас сказал: у ландшафтников это расстрельная статья)) за такое Там еще не было финишного ланшафта. Просто подготовка - дреннажка, ливневка, грунт, текстиль, песок, гравий, подпорные стенки и еще фиг знает сколько и чего. Знаю только что фундамент под дом + фундамент под хозблок + подготовка под бассеин ну и все подпорные стенки с грунтозаменой и подготовкой = закопали в участок 6+ млн. Диалог с крановщиком примерно такой: -у меня тара 32 тонны, я не провалюсь? - валяй смело, если провалишься, тот кто подготовку делал будет руками выкапывать Share this post Link to post Share on other sites
Posted 13 Mar 2017 Что там дальше со срубом то этим)) Share this post Link to post Share on other sites
Posted 16 Apr 2017 В 13.03.2017в21:40, Стас сказал: Что там дальше со срубом то этим)) Так давай рассказывай ))) Твой дом то ))) Собственно, дальше была кровля (временная, затем через год постоянная) А затем шлифовка и покраска 2 people like this Share this post Link to post Share on other sites