Sign in to follow this  
Followers 0
Зил

. Хочу поднять стены, что думаете про толщину?

5 posts in this topic

Друзья приветствую всех. Планируется стройка дома. Хочу поднять стены в 1 блок керамзитобетон + 10 см экструдированный пенополистирол + окрашенный бетонный блок типа бессер. В сумме выходит ~ 60- 70 см . Регион Башкирия. Что думаете про толщину? Хочу узнать мнения. Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это можно посчитать за пару минут, зная коэф теплопроводэноти каждого материала

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не надо туда экструзию

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой толщиной логичнее делать однородную полнотелую стену без всяких прослоек и пенопластов. Например кирпич или газосиликат. Дешевле и быстрее и без лишних гемороев с конденсатом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Толщина стен 60 см это должен получиться добротный дом.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0

  • Similar Content

    • Пеноблочный дом металлосайдингом
      By Vova
      Ребят,подскажите,у кого пеноблочный дом обшит металлосайдингом,какие отзывы? Стоит ли вообще дышащий материал закупоривать в железо?
       
    • Обшить брус ОСБ
      By Николай
      Подскажите пожалуйста. Очень не ровный сруб хочу обшить изнутри осб панелью . какой лучше применить брусок и как его выставить ровно если снизу он вплотную а на верху зазор 100-200 мм
    • несколько вопросов про мини-дом
      By Zlatoslava
      Ребят, проще сказать постройте дом ) но только в текстовом в де) вообще так, проживают в волгоградской области хочу построить дом более наверно похожий на вагончик... 9x4. Имею весьма скудный бюджет 300.000 как думаете возможно это? Если да? То у меня много вопросов 1- можно ли использовать столбчатый фундамент из труб осбестобетона с последующий заливкой цемента? ( посчитав решил что недорого выходит) 2- из какого материала делать каркас? А также основание дома. Можно ли возводить каркас на двутавровых балках положив их на столбики фундамента ( в виде прямоугольника?) ( вопрос наверно глупый но можно ли как то из обычного металлического профиля делать каркас, чем то обработать или защитить?) 3 - какии виды утеплителя изпользовать для внутренней и наружний изоляции ( мой вариант внутри стекловата. С наруже пеноплекс) вот самые интересующие меня вопросы в строительстве как вы поняли опыта маловато очень прошу помочь, посоветовать что нибудь может кто вообще переиграет мой вариант на свой исходя из своего опыта)
    • Как заделать трещину в стене
      By Олег
      Трещины в штукатурке почти неизбежно появляются во время усадки здания. Обычно, ничего страшного в этом нет, однако в некоторых случаях, появление довольно большой трещины может свидетельствовать о разрыве фундамента. Поэтому трещину сразу не заделывают, а некоторое время наблюдают. Если она не прекращает рост — нужно обращаться к специалистам, если же трещина не растет, ее можно тут же заделать.
      Для заделки трещин лучше использовать не традиционный раствор из песка и цемента, и не гипсовую смесь, а специальные шпатлевки для трещин, которые сегодня можно купить в любом строительном магазине. Эти составы имеют одну очень важную особенность — высокую пластичность, что в данном случае очень важно.
      Наверно, многие уже заметили, что после заделки трещин через некоторое время они появляются снова на том же месте. Все дело в том, что штукатурка, это «живой» материал, который чутко реагирует на изменение температурного и влажностного режима. То есть при повышении температуры, материал неизбежно, вследствие фундаментальных физических законов природы расширяется. Когда температура падает, наоборот — сжимается. А так как новый раствор, скорее всего, немного отличается от основной штукатурки, то и степень его расширения-сжатия отличается тоже. Именно поэтому трещина появляется вновь и вновь.
      Что касается специальных составов для трещин, то они отличаются, как уже было сказано выше, большей пластичностью. Другими словами, они легко подстраиваются под микроклимат и расширение-сжатие трещины. Поэтому такие составы и рекомендуют специалисты для заделки трещин, особенно проблемных, от которых достаточно сложно избавиться.
      В заделке трещин существует один небольшой секрет, который позволяет провести работу максимально эффективно. Раствором следует не просто заполнить трещину, его необходимо вдавить туда с силой. Это способствует лучшему сцеплению материалов.
      Итак, трещину заполняют материалом и оставляют на некоторое время до высыхания. Кстати, если трещина довольно большая, возможно, лучше заделывать ее не за один раз, потому что тяжелый раствор под действием собственной массы может просто вывалиться. Во всяком случае, сцепление не будет полным.
      Когда поверхность трещины сравняется с поверхностью потолка или стены, сверху приклеивают малярную сетку или марлю. Приклеивать ее нужно на тот же материал, которым заделывается трещина. После подсыхания поверхность тщательно шпаклюется, а затем зашлифовывается.

    • Как можно приготовить чёрный раствор для облицовочного кирпича?
      By Дмитрий Михайлин
      Добрый день,Строители. Как можно приготовить чёрный раствор для облицовочного кирпича, и как приготовить пропорции раствора!!! Можно жидкое мыло добавлять?