Солнечная

ЧТОБЫ СЭКОНОМИТЬ НА ОТОПЛЕНИИ, АМЕРИКАНЕЦ ПОСТРОИЛ ДОМ ПОД ЗЕМЛЕЙ.

7 posts in this topic

На первый взгляд, эта резиденция в городе Клинтон, штат Мэриленд, США, выглядит как любой другой двухэтажный дом в колониальном стиле с фасадом из красного кирпича и элегантными белыми колоннами, подпирающими балкон.

Однако стоит отойти на несколько шагов в сторону и пред вашим взором откроется истинный секрет здания: экологически чистый дом погребен под толстым слоем земли.

Благодаря естественной теплоизоляции достигнута значительная экономия энергоресурсов. В среднем владельцы платят за коммунальные услуги $150 в месяц.

Общая площадь дома, построенного в 2006 году, составляет 300 кв. метров. Несмотря на причудливый внешний вид, резиденция имеет все удобства современной жизни: три спальни, две ванные комнаты, отдельный гараж на две машины, камин и кухню для гурманов с отдельной столовой.

В настоящее время эко-дом продается за $425 тыс. Шутливое примечание в объявлении о продаже гласит, что владелец дома будет в безопасности в случае зомби-апокалипсиса.

 

4xv9RlkkMUU.jpg

kuKlSS4OgGc.jpg

KxKm2WIKMIY.jpg

PMWN6gMKiJE.jpg

PWxrY6dJxBI.jpg

-SnUpnjTxXg.jpg

ViEhA1JB1hU.jpg

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Прикольно. Вообще зеленые крыши делают. Почему не сделать и зеленые стены)

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

дом хоббита, у нас обычный дом на 200-300м.2 по коммуналке выйдет также и то в зимний период. Естественно если коммуналка своя, т.е. газовый котел, скважина, канализационная система.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ёптить..
Он же всех наб..вает!
Там полюбому или шахта с золотой жилкой, или вход к Аиду..

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зато зимой можно червей добывать для рыбалки. окно открыл и накопал

Share this post


Link to post
Share on other sites

ахахах, смекалочка!

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, ну а что такого! если магомед не идет...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now

  • Similar Content

    • Оформление документов
      By Сигурд
      Здравствуйте! Родители лет 10 назад решили отремонтировать/частоично перестроить дом, взяли разрешение на строительство, оно до 2018 года, то есть срок действия истек. Дом, можно сказать, закончили. Надо ли что-то оформлять или можно ничего не делать?
       
    • два готовых дома
      By Дхдиаг
      Добрый день. Планирую покупать уже построенный дом. Имеются два варианта: 1. Дом из шлакоблока (30%, толщина 2 шлакоблока) с утеплителем пенопластом и снаружи декоративная штукатурка. 2. Дом из газоблока (D500, толщина 2 газоблока), с наружи обшит красным кирпичом. В обоих домах газовое отопление, теплые полы. Какой вариант будет лучше. В доме из шлакоблока отпугивает пенопласт в котором могут завестись мыши. А в доме из газоблока отпугивает сам газоблок, т.к. читал что данный материал часто дает трещины. Подскажите, что из какого материала лучше.
    • Пеноблочный дом металлосайдингом
      By Vova
      Ребят,подскажите,у кого пеноблочный дом обшит металлосайдингом,какие отзывы? Стоит ли вообще дышащий материал закупоривать в железо?
       
    • Не будет ли нагрузки на перекрытия
      By Хлой
      Здравствуйте,хочу заложить нишу,освободившуюся после демонтажа хрущевского.Не создаст ли нагрузку на плиту перекрытия?Да и вообще ,так для общего развития интересно,сколько допустимая нагрузка?Кто как говорит.Спасибо
    • Трубы разного диаметра на насос
      By Bycikle
      Всем. Привет собрался в частный дом установить санитарный насос на унитаз . Возможно ли использовать трубы разного диаметра . Наружняя канализация труба диаметром 100. А на насосе выход диаметр 38.в подвале куда не шло поменять . Но перекапывать глубина метр и длинной 20 метров.