Posted 10 Mar 2016 привет, подскажите пожалуйста -- какие камни лучше всего использовать в сауне? 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2016 и надо ли специально готовить пол в помещении, где устанавливается сауна? 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2016 20 минуты назад, kesha сказал: привет, подскажите пожалуйста -- какие камни лучше всего использовать в сауне? Для камней, используемых в саунах, оптимальный размер электрокаменок -5х8 см. Камни таких размеров, если их правильно уложить, не препятствуют нормальной циркуляции воздуха через каменку. Камни для дровяных печей могут быть и покрупнее. разные производители, кстати, предлагают камни одинакового размера для печей разных типов. Что касается теплоотдачи, то тут важнее вид используемого минерала и масса камней, нежели их размер. 1 person likes this Share this post Link to post Share on other sites
Posted 10 Mar 2016 21 минуты назад, kesha сказал: и надо ли специально готовить пол в помещении, где устанавливается сауна? я знаю, знаю))) Не надо как по мне- лучше всего для пола сауны подходит кафельная плитка, покрытая деревянной решеткой или пластмассовым ковриком. и для гигиены хороша, и для стиля))) Если с деревянной решеткой все ясно, то пластмассовые коврики лучше брать специальные, предназначенные именно для влажных саун). Share this post Link to post Share on other sites
Posted 6 Apr 2016 Могу вам подсказать где можно приобрести камни Share this post Link to post Share on other sites
Posted 1 Feb 2017 Расскажу свою историю по поводу выбора камня для сауны в доме. Сделали лет 5 назад, начал прорабатывать этот вопрос и узнал, что самый лучший камень, плюс еще и полезный - это жадеит. Кто не в курсе, загуглите. Он полудрагоценный и действительно полезный. Так вот я живу в Украине и он у нас стоит в 5 раз дороже чем в России, был в 11 году в Москве на выставке, привез 2 ящика по 20 кг, 1 еще даже не распечатывал. Share this post Link to post Share on other sites
Posted 14 Apr 2017 Дом с сауной построили ещё в начале девяностых, тогда никаких аксессуаров для саун нигде не продавалось (тем более в провинции), просто на речке насобирали более-менее крупных камней, уложили не слишком плотно, чтобы воздух мог циркулировать и всё. Сауна работает по сей день (больше 20 лет проработала), камни всё те же. Жар от каменки шикарный, пара поддаём постоянно. Share this post Link to post Share on other sites