Олег

грустные веселые повести

4 posts in this topic

 Дорогой Лин Анвельт! 
Прошу Вас спроектировать и построить для меня дом. Я не уверен пока, что точно мне необходимо, поэтому делайте все на свое усмотрение. Количество спален должно быть между 2 и 45, пожалуйста, предусмотрите возможность их легко демонтировать или достроить. Я думаю, что смогу вынести окончательное решение, когда Вы придете ко мне с чертежами. Также, подготовьте подробный прейскурант для каждого из вариантов конфигурации. 
Также имейте ввиду, что стоимость дома, который я окончательно выберу должна быть ниже стоимости дома, в котором я проживаю в настоящее время. Также вам придется устранить некоторые недостатки в имеющемся доме (пол на кухне вибрирует, когда я туда захожу и стены недостаточно утеплены). В процессе проектирований имейте ввиду, что стоимость обслуживания дома должна быть низкой. Имейте ввиду, что в нее должны входить также расходы на обновление алюминиевой, виниловой и композитной облицовки (если не укажете алюминиевую - приготовьтесь подробно разъяснить свою позицию). 
Позаботьтесь о том, чтобы новый дом стал воплощением современной дизайнерской мысли и технологий и используйте в его постройке новейшие материалы. Я хочу видеть в нем дом 21 века. Кстати, при планировке кухни имейте ввиду, что туда должен гармонично вписаться мой холодильник ЗИЛ 1952 года выпуска. Поскольку дом будет предназначен для всей семьи, согласуйте проект со всеми нашими детьми, а также с крестниками. Моя крестная мать точно знает, как должен выглядеть наш дом, она к нам приезжает на денёк как минимум раз в год. 
Учтите при планировке все эти условия и имейте ввиду, что я оставляю за собой право изменить любую деталь по своему усмотрению. 
И не беспокойте меня по мелочам. Ваше дело сейчас - разработать детальный план, общую картину. Например, на данном этапе не имеет значения цвет ковра (кстати, имейте ввиду, что моя жена предпочитает синий). Также сейчас вас не должны беспокоить сроки постройки дома. Однако я хочу видеть его возведенным через 48 часов после утверждения плана. Проектируя этот дом специально для меня, имейте в виду, что рано или поздно я его продам. В связи с этим он должен соответствовать запросам большинства потенциальных покупателей. Также, перед утверждением плана согласуйте его с моими будущими соседями – я хочу, чтобы им нравился мой дом. Я рекомендую посетить дом моего соседа, который он построил в прошлом году. Это была очень выгодная для него сделка, плюс у него имеется множество дополнительных особенностей, которые я хотел бы видеть у себя, например, 35-ти метровый бассейн. Я уверен, что при грамотном расчете это не повлечет дополнительных расходов. 
Пожалуйста, подготовьте для меня полный комплект чертежей. Пока речь идет не о строительных нуждах, так что можете не принимать дизайн во внимание. Однако, смею вас заверить, что вы будете материально ответственны за возможное увеличение строительных расходов в случае последующих изменений проекта. 
Вы должны быть потрясены, работая над таким интересным проектом! Ведь вы можете использовать современные технологии и дать волю вашему дизайнерскому воображению, что бывает не так часто. Как только у вас будут готовы планы и идеи - выходите на связь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 УВАЖАЕМЫЕ ЖИЛЬЦЫ! 
Во дворе вашего дома планируется произвести плановый капитальный ремонт теплотрассы. 
В связи с этим наше СМУ заранее приносит свои извинения за причиненные неудобства, а также за: 
- развороченный асфальт; 
- не огороженные канавы на детской площадке и вокруг магазина «Золотой ключик»; 
- длительное отсутствие горячей воды; 
- круглосуточный грохот и мат; 
- затопленные подвалы и сгоревшую трансформаторную будку; 
- обломки бетонных плит и обрезки стальных труб; 
- поваленный бульдозером киоск «Союзпечать»; 
- спиленные из-за производственной необходимости деревья в радиусе 1700 м; 
- ошибочную прокладку трубы сточной канализации сквозь шестой этаж дома номер 5; 
- подключение промышленного оборудования к электросчетчику пенсионера Кукушкина; 
- падение кислородного баллона с крыши дома номер 7 на балконы с 9 по 2 этажей дома номер 9; 
- непроизвольное погружение здания детской библиотеки до уровня музея московского метрополитена; 
- подключение фекальной канализации дома номер 3 к газопроводу высокого давления; 
- постройку строительной бытовки на крыше чьего-то гаража; 
- забивку сваи в бензохранилище АЗС-11; 
- трещину в фундаменте домов 6/корп. 1 и 6/корп. 2 (бывш. дом 6); 
- сбор средств с жильцов района на реконструкцию подъемного крана первой половины ХIХ века; 
- обнесение забором и охрану собаками и пьяным Василичем территории стройки, включая станцию метро. 
И да поможет вам Бог! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Дело было в Москве на строительстве 30-этажного офисного здания. По проекту предполагалось установить два уникальных лифта со скоростью движения 6 м/с. Чтоб понять много это или мало скажу, что обычные лифты в обычных домиках катаются со скоростью 1м/с. Стоило это удовольствие огромную кучу бабла — одни только двери на этажах шли по полторы штуки евров. Фигли, за удовольствие ездить быстро надо и платить много. 

Лифты ставились парно, в соседних шахтах, разделенных для безопасности бетонной стенкой. Только вот то ли технология работы лифтов была проектировщикам неизвестна, то ли строители чего слажали, но стенка между шахтами оказалась ГЛУХАЯ, БЕЗ ЕДИНОЙ ДЫРОЧКИ. Кто не понял зачем в шахте скоростного лифта дырки — читаем дальше. 
Достроили дом до верху, пришла пора втыкать лифтовое оборудование. Вставили, подвесили, прикрутили меганавороченные двери из нержавейки с титаном, включили электричество — вроде работает. Светится, жужжит, током не бьется. Надо испытывать. 
Спустили кабину на первый этаж, перекрестились и нажали кнопку 30….. Вы когда нибудь пробовали зажать пальцем дырку на конце насоса и ОЧЕНЬ БЫСТРО вдавить поршень? Такой звук получается забавный)). 

Вот приблизительно с таким же звуком и выдавило 20 навороченных дверей, стоимостью 1500 евро каждая, на верхних этажах, а на нижних этажах со звуком «чпок» оставшиеся 10 дверей всосало внутрь шахты. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шепчущая стена

1479024468195371616.jpg.0a93e19cbada2d64

 

Бетонную плотину высотой примерно с девятиэтажное здание через реку Южная Парра в долине Барбароссы построили в период между 1899-м и 1902-м годами. Плотина закрывает огромный резервуар Барбароссы , откуда вода поступает в несколько районов на юге Австралии. За свои акустические свойства плотина получила прозвище "Шепчущая стена".
Поскольку плотина представляет собой жёсткую изогнутую поверхность, любой звук свободно проходит от одного её конца к другому. Таким образом, вы можете говорить с кем то, кто стоит на противоположном конце платины в 137 метрах от вас, так, как будто он стоит рядом с вами.
Голоса слышны довольно чётко благодаря так называемому параболическому эффекту: стена настолько ровная, что представляет собой один сектор круга, и звуковые волны «отскакивают» от стены несколько раз, долетая таким образом до другого конца.
Свойства Шепчущей стены были обнаружены случайно: по словам местных жителей, во время строительства стали слышны голоса рабочих, которые на другом конце плотины жаловались на своего босса. Открытие поистине удивительное, но рабочие места бедолагам оно сохранить не помогло.

1479024475195920336.jpg.6d4689eedcad7512

(c) deni2812

 

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now